Wanita Tewas Diduga Overdosis
Mengaku Pemulung, Terungkap Pekerjaan Pria Pirang Bersama Cinderella, Ternyata Pengepul Emas
Terungkap pekerjaan KB pria pirang yang bersama Cinderella di acara orgen tunggal.
Penulis: Ardiansyah | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, BANYUASIN - Terungkap pekerjaan KB pria pirang yang bersama Cinderella di acara orgen tunggal.
Cinderella merupakan wanita muda yang tewas diduga overdosis saat acara orgen tunggal di Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel).
Cinderella datang bersama dua pria di lokasi itu.
Dua pria itu yakni KB dan J.
KB yang sudah diperiksa penyidik Satres Narkoba Polres Banyuasin, tetap irit bicara dan sempat mengaku sebagai pemulung ketika ditanya soal pekerjaan.
Namun, penyidik tidak percaya begitu saja terkait pengakuan KB yang mengungkapkan dirinya bekerja sebagai pemulung atau menjadi pengepul barang rongsokan.
Baca juga: Suami Cinderella Enggan Laporkan Kasus Kematian Istrinya yang Tewas Diduga Overdosis
Setelah di dalami, ternyata KB coba membohongi polisi.
Namun, setelah dilakukan penelusuran terutama di facebook Khairul Lia, ternyata KB merupakan pengepul emas atau membeli emas dari warga.
"Setelah kami tanya, dengan bukti yang ada baru yang bersangkutan mengaku. Kalau dia membeli emas warga lalu disepuh kembali," kata Kasatres Narkoba Polres Banyuasin AKP Yogie S Hasyim didampingi Kanit Iptu Deka, Selasa (13/2/2024).
KB mengutarakan, bila dirinya membeli emas-emas dari warga dan dikumpulkan.
Dari emas atau perhiasan yang dibeli dari warga, KB kembali meleburnya dan dibentuk menjadi emas batangan atau sejenis emas antam.
"Kami sebatas itu saja bertanya kepada KB, karena alibi dia yang mengaku selalu diberi barang oleh korban. Padahal, antara KB, J dan korban ini berangkat satu mobil," pungkasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.