Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Matematika Kelas 5 SD BAB 4 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban, Keliling Bangun Datar
Materi soal Matematika berupa Keliling Bangun Datar dimuat dalam BAB 4 Kurikulum Merdeka yang ditujukan bagi siswa kelas 5 SD. Ini soal dan jawabannya
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. 40 cm
d. 50 cm
Jawaban: B
8. Keliling segitiga tersebut yaitu...
a. 31 cm
b. 32 cm
c. 33 cm
d. 34 cm
Jawaban: A
9. Keliling segitiga tersebut yaitu...
a. 12 cm
b. 16 cm
c. 24 cm
d. 32 cm
Jawaban: C
10. Bangun tersebut bernama...dan kelilingnya yaitu...
a. segi lima, 16 cm
b. segi lima, 20 cm
c. segi enam, 16 cm
d. segi senam, 20 cm
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Latihan Soal Pilihan Ganda Kelas 4 SD Semester 2, Bahan Belajar di Rumah
11. Keliling bangun datar tersebut yaitu...
a. 25 cm
b. 30 cm
c. 35 cm
d. 40 cm
Jawaban: B
12. Keliling bangun datar gabungan tersebut yaitu...
a. 32 cm
b. 34 cm
c. 36 cm
d. 38 cm
Jawaban: D
13. Keliling bangun datar gabungan tersebut yaitu...
a. 33 cm
b. 36 cm
c. 38 cm
d. 43 cm
Jawaban: B
14. Keliling bangun datar gabungan tersebut yaitu...
a. 36 cm
b. 38 cm
c. 40 cm
d. 42 cm
Jawaban: C
15. Keliling bangun datar gabungan tersebut yaitu...
a. 34 cm
b, 36 cm
c. 38 cm
d. 40 cm
Jawaban: C
16. Keliling persegi tersegi yaitu 20 cm. Panjang sisi a yaitu...
a. 4 cm
b. 5 cm
c. 6 cm
d. 8 cm
Jawaban: B
17. Keliling persegi panjang tersebut yaitu 44 cm. Panjang sisi b yaitu...
a. 12 cm
b. 13 cm
c. 14 cm
d. 15 cm
Jawaban: C
18. Keliling bangun datar gabungan tersebut yaitu 48 cm. Panjang sisi c yaitu...
a. 7 cm
b. 8 cm
c. 9 cm
d. 11 cm
Jawaban: A
19. Keliling segitiga tersebut yaitu 47 cm. Panjang sisi a yaitu...
a. 16 cm
b. 17 cm
c. 18 cm
d. 19 cm
Jawaban: D
20. Adit berlari di pinggir lapangan yang berbentuk persegi dengan panjang sisi 60 m. Jika Adit berlari 2 kali putaran, maka dia menempuh jarak...
a. 120 m
b. 240 m
c. 360 m
d. 480 m
Jawaban: D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal Sumatif Geografi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 30 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 3 SD Halaman 151 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.