Berita Sriwijaya FC
Demi Amankan Poin Winger Muda Sriwijaya FC Kesampingkan Target Pribadi, Sandro: Bertahan di Liga 2
Fransiskus Alesandro Nimo Olepue sosok winger muda Sriwijaya FC mengaku sebetulnya memiliki target pribadi di laga keempat menghadapi Sada Sumut FC
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Fransiskus Alesandro Nimo Olepue sosok winger muda Sriwijaya FC mengaku sebetulnya memiliki target pribadi di laga keempat menghadapi Sada Sumut FC di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam Deli Serdang, Minggu (21/1/2024) pukul 15.30 besok.
" Target pribadi ya tentu ada," ungkap Sandro saat mendampingi pelatih kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo pada pre match conference, Sabtu (20/1/2024).
Tipe winger pekerja keras ini pernah berhasil mencetak gol cepat di menit ke-2 pada laga pamungkas Sriwijaya FC saat ditahan imbang PSMS Medan 2-2, Minggu (17/12/2023) lalu.

Baca juga: Sriwijaya FC Ketuk Hati Sponsor, Dirtek: Kita Harus Tetap Bertahan di Liga 2
Lewat sepakan kakinya yang memakan umpan bek Irwanto Bajo membuat gemuruh sorak sorai suporter Sriwijaya FC berkumandang seantero Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang seakan memberikan harapan kemenangan untuk bisa lolos 12 besar berada di depan mata.
Bagi Sandro pemain berdarah Flores kelahiran 12 Juli 2002 terpenting tim Laskar Wong Kito harus kompak menjalankan instruksi pelatih untuk bisa memenangkan laga untuk mengamankan poin bisa lolos bertahan di Liga 2.
"Kita sama-sama tim harus kompak, menjalankan apa yang diinstruksikan pelatih. Saya sebagai pemain lebih fokus ke tim. Soalnya pertandingan besok adalah pertandingan penting untuk kami. Soalnya hasil yang bagus besok membuat kami bisa bertahan di Liga 2," ujar Sandro.
Seperti diketahui dengan raihan 3 poin seandainya Sriwijaya FC berhasil mengalahkan Sada Sumut FC besok, mala Laskar Wong Kito yang kemudian mengumpulkan 10 poin dipastikan lolos di babak play-off degradasi Liga 2 ini. Minimal bakal finish peringkat runner-up.
Sulung dari dua bersaudara pasangan Agustinus Sili dan Maria Gabriella Peni ini mengaku menjadi pesepakbola mengikuti jejak bapaknya yang mantan pesepakbola di kampung masih antar Desa di Flores.
Sriwijaya FC Tekuk Tri Brata Klub Asal Bengkulu dengan Skor 4-1 di Lapangan Base Ball JSC Palembang |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Asah Lini Serang, Ini Rahasia Pelatih Jelang Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Hadapi Garudayaksa FC di Laga Perdana, Coach Azul Waspadai Kekuatan Lawan z |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Bungkam All Star Palembang dengan Skor 4-1 di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Coach Azul Akui Laga Uji Coba Melawan All Star Palembang sebagai Pengukur Kemampuan Pemain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.