Polres Muba
Polres Muba Turunkan Tim Patroli Amankan Rumah Warga Terdampak Banjir
"Sebagian besar masih rumah panggung jadi warga menempati rumah bagian atas. Mereka tidak benar-benar mengosongkan rumah,"
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, SEKAYU -- Polres Musi Banyuasin (Muba) mengintruksikan setiap Polsek yang wilayahnya terdampak banjir agar menurunkan personil untuk menangani banjir yang melanda kawasan Muba dan sekitarnya.
Selain membantu proses evakuasi korban banjir, Polres Muba juga mengantisipasi adanya pencurian dan penjarahan di perumahan warga yang terendam banjir.
Patroli secara langsung keadaan warga yang terdampak ini dilakukan seiring meningkatnya debit air dalam beberapa hari terakhir di Kabupaten Muba.
Kapolres Muba, AKBP Imam Safii mengatakan, saat ini masyarakat yang mengungsi masih didata terutama yang tinggal tak jauh dari Sungai Musi.
• Firasat Pasutri Sebelum Rumah Roboh Dihantam Banjir di Muba, Terlambat Sedikit Saja Bisa jadi Korban
"Sebagian besar masih rumah panggung jadi warga menempati rumah bagian atas. Mereka tidak benar-benar mengosongkan rumah," ujarnya, Jumat (19/1/2024)
Kendati demikian, dirinya mengimbau kepada Polsek jajaran agar selalu memantau situasi agar bisa memberikan bantuan kepada masyarakat.
"Saat ini kami menyiagakan perahu karet yang bisa digunakan bersama Polair. Kondisi lalulintas juga masih bisa dilalui meskipun melambat karena ketinggian air sudah mencapai 30 cm," bebernya.
Sementara, Kasat Lantas Polres Muba AKP Ricky Mozam menambahkan saat ini kondisi Jalinteng Sekayu-Mura masih tergenang banjir. Untuk dilewati harus memeperlambat kendaraan agar ombak tidak mengganggu rumah warga dan tidak tejeblos jalan rusak.
"Kita mengimbau pengendara yang akan melintas sebaiknya mengambil Jalintim Palembang, Muara Enim, Lubuk Linggau. Karena kondisi jalan saat ini masih beluk bisa dilalui, kita juga telah memasang pembatas jalan agar mobil tidak terperosok lobang,"ungkapnta.
| Sopir Mobil L300 Sok Jagoan Mendadak Viral di Jalintim Bayung Lencir, Polisi Lakukan Penelusuran |
|
|---|
| DENDAM Tukang Ojek di Teluk Kijing Muba, Bunuh Teman Seprofesi Gegara Masalah Penumpang |
|
|---|
| KURIR Antar 3 Kg Sabu dari Palembang-Lubuklinggau, Pasrah Dikepung Polisi Muba di SPBU Babat Toman |
|
|---|
| RESKRIM Polsek Babat Toman Ungkap Kasus Pencurian Onderdil Senilai Rp30 Juta, 2 Pelaku Diringkus! |
|
|---|
| Pengedar Narkoba 'Penguasa' Sungai Lilin Muba Ini Coba Kelabui Polisi, Simpan Sabu di Lokasi Ini! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/rumah-roboh-banjir-di-sanga-desa.jpg)