Berita Sriwijaya FC
Usai Cetak Gol Pembuka Sriwijaya FC, Tomi Winger Lincah Ditandu Tim Medis
Winger Tomi Darmawan menjadi salah satu bintang lapangan Sriwijaya FC saat mengalahkan Sada Sumut FC dengan skor 3-1
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Winger Tomi Darmawan menjadi salah satu bintang lapangan Sriwijaya FC saat mengalahkan Sada Sumut FC dengan skor 3-1 pada pertandingan pekan ketiga Grup A Zona Play Off Degradasi Pegadaian Liga 2 Indonesia di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Selasa (16/1/2024).
Tak hanya berhasil mempersembahkan gol pembuka bagi Laskar Wong Kito--julukan Sriwijaya FC-- di menit ke-46, mantan winger andalan PS Palembang ini juga kembali harus menjadi korban body contact dengan pemain lawan di menit ke-73 sehingga harus ditandu tim medis ke tapi lapangan guna mendapatkan perawatan intensif.
"Keadaan Tomi Darmawan saya belum dapat laporan dari tim medis kita gimana. ada beberapa mendapat cedera saya belum dapat laporan," ungkap coach Hendri Susilo didamping stoper Sriwijaya FC Fajar Zainul Muttaqin pada post match conference.

Baca juga: Sriwijaya FC Kebanjiran Bonus Rp 100 Juta, Manajer Tim: Strategi Gaet Partisipasi Pecinta SFC
Di tepi lapangan, Tomi dibaringkan di rumput dan mendapat penanganan dari tim medis dan massage. Selanjutnya posisi Tomi digantikan M Ali Koroy yang kemudian berhasil mencetak gol ketiga kemenangan Sriwijaya FCdi menit ke-90+2.
Sebelumnya striker asal Bhutan Chencho Gyeltshen juga turut menyumbangkan gol kedua Elang Andalas di menit ke-59.
"Lumayan fisik Tomi kemarin terkuras. Demi memenangkan pertandingan play-off, betis kaki kram. Tomi itu pemain lincah cepat dan mobilitas tinggi bersama teman-teman Tim Sriwijaya FC. Doakan dan support semoga lekas bugar kembali," ucap Dr Ibadurrahman MARS selaku dokter Tim SFC dalam pesan singkatnya.
Sebetulnya Tomi Darmawan ini kerap mengalami benturan keras dengan lawan mainnya di setiap pertandingan. Seperti saat Sriwijaya FC mengalahkan Perserang dengan skor 0-3 di Stadion Maulana Yusuf, Serang, Jumat (12/1/2024) berbenturan dengan striker asal Jerman Fatjon Celani.
Sriwijaya FC Asah Lini Serang, Ini Rahasia Pelatih Jelang Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Hadapi Garudayaksa FC di Laga Perdana, Coach Azul Waspadai Kekuatan Lawan z |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Bungkam All Star Palembang dengan Skor 4-1 di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Coach Azul Akui Laga Uji Coba Melawan All Star Palembang sebagai Pengukur Kemampuan Pemain |
![]() |
---|
Zulkifli Ubah Sriwijaya FC Jadi "Heavy Metal Football", Taktik Baru Andalan Laskar Wong Kito |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.