Berita Palembang
Jadi Wisata Baru, Ratu Dewa Usulkan Menara Jembatan Ampera Dikelola Pemkot Palembang
"Kita selesaikan dulu menara kedua pembangunan lift dan penataan bagian atas tahun ini oleh pihak Balai dan kita akan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pj Walikota Palembang Ratu Dewa mengusulkan menara Jembatan Ampera dikelola oleh Pemkot Palembang karena bisa menjadi wisata baru di Palembang.
Hal itu disampaikan Ratu Dewa saat mendampingi anggota DPR RI Eddy Santana dan Kepala Balai Besar Jalan dan Sungai di Jembatan Ampera, Rabu (17/1/2024).
Dewa mengatakan, menara Jembatan Ampera setelah direnovasi bisa menjadi objek wisata baru di Palembang.
Sebab kata dia, warga bisa menikmati pemandangan Palembang dari atas Jembatan Ampera.
"Kita selesaikan dulu menara kedua pembangunan lift dan penataan bagian atas tahun ini oleh pihak Balai dan kita akan mengusulkan pengelolaannya oleh Pemkot Palembang," kata Dewa.
Para pengunjung yang naik ke puncak menara Jembatan Ampera bisa melihat pemandangan kota Palembang dari ketinggian.
Dewa juga mengaku akan membenari lampu lighting yang ada di Jembatan Ampera.
Sehingga Jembatan Ampera semakin cantin dan menarik untuk dikunjungi.
"Seumur-umur baru kali ini saya naik ke atas," kata dia.
Ia berharap pengerjaan renovasi di menara kedua bisa selesai dikerjakan tahun ini. Sehingga kedua menara bisa menjadi objek wisata baru di Palembang.
"Tahun ini pengerjaan menara kedua, harapan kita supaya pembangunan segera selesai," kata dia.
Dilansir dari arsip Kompas.com pada Selasa (29/11/2022), lift baru yang dipasang tersebut memiliki bobot sebesar 3 ton.
Berat lift baru ini lebih ringan dari bobot lift sebelumnya, di mana berat lift diketahui mencapai 4 ton.
Satuan Kerja (Satker) Pekerjaan Jalan (PJN 3) Satker PJN 3 PPK 3.6 Jembatan Khusus BBPJN Wilayah Sumsel Dicky Romansyah mengatakan, lift yang dipasang tersebut hanya dapat mengangkut empat orang.
“Lift tersebut nantinya dapat membawa orang ke bagian atas Jembatan Ampera setinggi 50 meter dalam tempo waktu satu menit,” ujar Dicky.
Polemik Tunjangan Rumah Anggota DPR RI Rp 50 Juta, Ovi Mawardi Ngaku Masih Numpang di Rumah Orangtua |
![]() |
---|
Pasutri Pencari Barang di Jakabaring Palembang Ditabrak Pengendara Motor, Kedua Korban Luka-luka |
![]() |
---|
Hasil Mencuri 9 Laptop dan TV Sekolah MTs di Kenten Digunakan Diki untuk Beli Sabu dan Judi Slot |
![]() |
---|
Ratu Dewa Ungkap Posisi Dirut RSUD BARI dan Kasat Pol PP Palembang Tunggu Rekomendasi BKN |
![]() |
---|
Warga Sukabangun Pertanyakan AMDAL Proyek Timbunan di Areal RS Siti Fatimah Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.