Berita Sriwijaya FC
Coach Hendri Ungkap Alasan Sriwijaya FC Cadangkan Striker Asing Yevhen 'Baha' Bokhashvili
Coach Hendri Susilo mengungkapkan alasan Sriwijaya FC mencadangkan Striker Asing Yevhen 'Baha' Bokhashvili pada laga menjamu Sada Sumut FC besok.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Coach Hendri Susilo bersyukur semua pemain Sriwijaya FC dalam kondisi fit dan tidak ada lagi yang terkena sanksi larangan bermain jelang laga menjamu Sada Sumut FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Selasa (16/1/2024) pukul 15.00 besok.
"Alhamdulillah semua pemain dalam keadaan sehat walafiat, gak ada satupun yang cedera serius. Termasuk Baha juga sudah bisa kita mainkan," ungkap Pelatih Kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo didampingi stoper Dia Syayid Alhawari pada pre match conference, Senin (15/1/2024).
Hanya saja ketika ditanya awak media, Hendri Susilo yang pernah menjadi asisten pelatih Sriwijaya FC (2014-2015) mendampingi head coach Almarhum Benny Dollo mengaku tidak akan kembali memainkan duet Chencho-Baha di lini depan menghadapi pasukan Laskar Simbisa asuhan Coach Yoyo.

Baca juga: Warning Hendri Susilo Bikin Punggawa Sriwijaya FC Bangkit, Ajak Tetap Fokus 4 Laga Sisa
"Saya pikir gak segampang itu karena Baha sudah lama gak main, perlu adaptasi juga dan striker kita (Chencho Gyeltshen dan Rifaldi Bawuo) dua-duanya lagi onfire ini harus kita perhitungkan seperti apa, seperti apa," kata Hendri yang berhasil membawa Persiraja Banda Aceh naik level ke Liga 1 musim 2020.
Mantan pelatih Timnas Indonesia U-17 Pra Piala Asia (2005-2007) menerangkan berbagai alasan tak mau gambling memasang striker Baha sebagai starter pada laga ketiga play-off besok.
"Kalau masalah Baha ini gak bisa kita harap. Yang pertama, berapa lama dia gak ikut game, berapa lama dia gak latihan satu bulan lebih. Kita mau harap apa. Kondisi pasti turun, sentuhan pasti turun," terangnya.
Makanya di Mini Soccer Volta Minggu (14/1/2024) sore kemarin, Coach Hendri Susilo memantau Baha pada gelaran latihan pemain-pemain yang tidak masuk line-up pada laga menghadapi Perserang dan pemain-pemain cadangan termasuk Baha.
"Dan pemain inti dengan perjalanan yang game Jumat terus perjalanan Sabtu. Kemudian Minggu satu hari libur total rest kita harap fit pada saatnya. Oficial Training hari Senin pagi semua pemain kita ikut semua," kata Hendri.
Laga Uji Coba Sriwijaya FC Melawan Tri Brata Diwarnai Keributan, Nasir: Sesalkan Kepemimpinan Wasit |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Tekuk Tri Brata Klub Asal Bengkulu dengan Skor 4-1 di Lapangan Base Ball JSC Palembang |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Asah Lini Serang, Ini Rahasia Pelatih Jelang Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Hadapi Garudayaksa FC di Laga Perdana, Coach Azul Waspadai Kekuatan Lawan z |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Bungkam All Star Palembang dengan Skor 4-1 di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.