Berita Palembang
Flyover Sekip Palembang Sudah Tersambung, Bulan Maret Ditargetkan Soft Opening
Pembangunan Flyover Sekip Ujung yang menghubungkan Jalan Basuki Rahmad - Jalan R. Sukamto sudah tersambung.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pembangunan Flyover Sekip Ujung yang menghubungkan Jalan Basuki Rahmad - Jalan R. Sukamto sudah tersambung.
Namun untuk lantainya masih dalam proses.
Berdasarkan informasi dari Balai Besar Pengelolaan Jalan Nasional (BBPJN) Sumsel, progres Flyover Sekip Ujung sudah 86,7 persen," kata Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Setda Pemerintah Provinsi Sumsel Basyaruddin Akhmad, Jumat (5/1/2024).
Menurutnya, saat ini masih proses pengerjaan lantai jembatan. Ditargetkan bulan Februari semua lantai sudah nyambung, namun belum bisa dilewati.
"Karena untuk beberapa bagian kelengkapan jembatan seperti dinding sandaran beton jembatan dan lain-lain masih ada yang belum selesai," katanya.
Untuk itu soft opening yang awalnya ditargetkan Februari 2024 bakal mundur dari jadwal, dan akan dilakukan setelah kelengkapan jembatan selesai.
"Untuk soft opening ini waktunya bisa Maret atau awal April 2024. Dikarenakan memang masih melengkapi kelengkapan untuk jembatan," ungkapnya.
Untuk itu diimbau Kepada masyarakat mohon bersabar selama masa kontruksi. Lalu dijaga rekayasa lalu lintas agar tidak macet, setelah selesai harapannya bisa tambah lancar.
Sebagai informasi Flyover Sekip Ujung dibangun untuk mengurai kemacetan yang kerap terjadi di ruas Jalan Basuki Rahmad-Jalan R. Sukamto dan ruas Jalan Amphibi-Jalan Angkatan 66, Kota Palembang.
Pembangunan Flyover Sekip Ujung terdiri dari 190 meter (jembatan), 160 meter (oprit sisi Jalan Basuki Rahmad), dan 310 meter (oprit sisi Jalan R.Sukamto).
Flyover Sekip Ujung ini juga akan dilakukan beautifikasi ornamen bangunan, dengan mempercantik sisi bangunan dengan kearfikan lokal Kota Palembang.
Untuk pendestriannya juga bakal pakai ornamen songket Palembang, saat ini sedang diajukan desainnya.
| Dipicu Cuaca Ekstrem, PLN ULP Pangkalan Balai dan MEP Sinergi Atasi Gangguan Listrik di Rantau Kroya |
|
|---|
| Kinerja BRI Regional Office Palembang Solid, DPK Tembus Rp35 Triliun hingga Akhir 2025 |
|
|---|
| Ditinggal 15 Menit Merokok, Honda Scoopy Milik Pemuda Banyuasin Raib di Jalan Sudirman Palembang |
|
|---|
| Oknum Guru SMKN di Palembang Gelapkan Uang Miliaran Rupiah, Serahkan Diri Usai Digeruduk para Korban |
|
|---|
| Eksistensi Bank Sampah Kenanga Ajak Anggota Tabung Emas dan Koperasi Diapresiasi Pegadaian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Penampakan-Fly-Over-Sekip-Palembang-sudah-tersambung-Jumat-512024.jpg)