Pengantin di Palembang Hilang

Calon Pengantin di Palembang Kabur Sudah Ketemu, Junita Pilih Ngontrak Enggan Balik ke Rumah

Junita, calon pengantin  yang sempat hilang dan kabur menjelang hari pernikahan telah diketahui keberadaannya

|
Editor: Odi Aria
handout
Junita (putih) calon pengantin wanita yang menghilang jelang akad kembali pulang ke rumah, pada 21 Desember 2023. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Junita, calon pengantin  yang sempat hilang dan kabur menjelang hari pernikahan telah diketahui keberadaannya dan sempat pulang ke rumah pada 21 Desember 2023 lalu.

Seperti diketahui rencana pernikahannya pada 3 Desember 2023 lalu, hendak diselenggarakan keluarga di kediaman orangtua Junita di Jalan Husin Basri Perum GSI, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Sematang Borang, Palembang.

Lina (50), ibu Junita mengatakan sang anak sempat pulang ke rumah pada Kamis pekan lalu, beberapa hari sebelumnya Junita tiba-tiba memberikan kabar kepada keluarga bahwa dia baik-baik saja.

"Hari sebelum dia pulang ke rumah sudah memberi kabar ke kami kalau dia selama ini ngontrak di kawasan KM 14.

Alhamdulillah hari Kamis tangga 21 kemarin dia pulang ke rumah dan bertemu keluarga dengan keadaan sehat, " ungkap Lina saat dijumpai, Kamis (28/12/2023).

Namun Junita belum ingin tinggal di rumahnya itu, Lina mengakui anak ketiganya itu pulang ke rumah sebentar dan bertemu dengan kakak adik dan ayahnya.

Junita sementara ini masih ingin tinggal di kontrakannya.

"Dia pulang habis itu kami ke Polsek untuk melaporkan bahwa anak kami sudah ketemu. Setelah itu Junita pergi lagi ke kontrakannya yang sekarang, " katanya.

Mulanya, waktu pergi dari rumah Junita tinggal di kontrakan yang agak jauh dari rumah keluarga di kawasan Kilometer 14.

Setelah Junita pulang ke rumah, orangtua meminta ia pindah ke kontrakan yang dekat dengan salah satu keluarga di Kilometer 14.

"Sekarang tinggalnya di kontrakan yang dekat dengan keluarga di sana, masih di Kilometer 14. Barang-barangnya dia kami bawakan kesana, " katanya.

Selama tinggal di kontrakan, Lina menyebutkan Junita membiayai kebutuhan hidup sehari-hari dari uangnya sendiri. 

"Dua hari hilang, Junita terima gaji dari pekerjaannya. Tapi sekarang sudah resign, " katanya. 

Lina mengungkapkan Junita masih belum mau terbuka atas alasan kenapa dia memilih kabur.

"Dia belum mau terbuka, tapi tidak masalah yang penting semua sudah selesai dan anak kami baik-baik saja, " katanya.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved