Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian & Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 SMP/MTS, Soal Aktivitas Gerak Berirama Semester 2
Simak soal penilaian harian beserta kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTS materi Aktivitas Gerak Berirama semester 2 Kurikulum Merdeka untuk siswa.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Sebaiknya simak soal penilaian harian mata pelajaran PJOK kelas 8 SMP/MTs yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah berikut ini.
Pada artikel ini tidak hanya menyediakan soal penilaian harian, akan tetapi juga dilengkapi dengan kunci jawaban untuk latihan soal PJOK kelas 8 SMP/MTs.
Artikel soal penilaian harian beserta kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTs ini merupakan contoh soal seputar materi Aktivitas Gerak Berirama yang akan dipelajari siswa pada semester 2 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK Kelas 8 SMP/MTS, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
Siswa dapat mengerjakan 10 soal penilaian harian materi Aktivitas Gerak Berirama yang membantu siswa dalam mengevaluasi pengetahuan mapel PJOK kelas 8 SMP/MTs.
Namun siswa diharapkan mengerjakan soal pilihan ganda secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban pada artikel ini.
Untuk itu, simak soal penilaian harian beserta kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTs yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PJOK Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
1. Senam irama yang dilakukan secara berkelompok harus dilakukan dengan ...
A. Disiplin
B. Kompak
C. Bersama-sama
D. Sesuai gerakan
Jawaban : B
2. Senam irama merupakan senam yang diiringi oleh musik atau irama, pada sikap awalan senam irama yang berguna sebagai persiapan gerakan inti disebut ...
A. Pemanasan
B. Inti
C. Pendinginan
D. Peregangan
Jawaban : A
3. Pada suatu rangkaian senam irama terdapat gerakan peregangan, tujuan melakukan peregangan dalam senam irama adalah ...
A. Melemaskan otot dan sendi
B. Menguatkan tulang
C. Keseimbangan gerakan
D. Meningkatkan percaya diri
Jawaban : A
4. Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah ...
A. Berdiri sikap tegak rileks
B. Berdiri santai
C. Berdiri tegap
D. Berdiri
Jawaban : A
5. Pada senam irama terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan, berikut ini yang merupakan penilaian dalam unsur gerakan senam ritmik adalah ...
A. Irama
B. Kekuatan tubuh
C. Kontinuitas gerakan
D. Berat tubuh
Jawaban : C
6. Salah satu gerakan senam irama yang paling mudah dipelajari yaitu ...
A. Langkah ke samping
B. Jalan di tempat
C. Langkah panjang
D. Langkah biasa
Jawaban : B
7. Senam irama merupakan senam yang diiringi oleh musik atau irama, pada sikap awalan senam irama yang berguna sebagai persiapan gerakan inti disebut ...
A. pemanasan
B. inti
C. pendinginan
D. peregangan
Jawaban : A
8. Senam irama akan bermanfaat, apabila dilakukan dengan ...
A. Sistematis
B. Gembira
C. Teratur
D. Efektif
Jawaban : C
9. Senam irama yang dilakukan secara berkelompok harus dilakukan dengan ...
A. Disiplin
B. Kompak
C. Bersama-sama
D. Sesuai gerakan
Jawaban : B
10. Pada suatu rangkaian senam irama terdapat gerakan peregangan, tujuan melakukan peregangan dalam senam irama adalah ...
A. Melemaskan otot dan sendi
B. Menguatkan tulang
C. Keseimbangan gerakan
D. Meningkatkan percaya diri
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal penilaian harian
PJOK kelas 8 SMP/MTS
Aktivitas Gerak Berirama
semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 1 dan Kunci Jawaban Latihan Logika, Algoritma |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 37 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.