Kunci Jawaban
Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK kelas 9 SMP/MTs, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
Simak soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak soal remedial mata pelajaran PJOK kelas 9 SMP/MTs yang dapat dipelajari oleh siswa berikut ini.
Pada artikel ini juga terdapat kunci jawaban untuk soal remedial PJOK kelas 9 SMP/MTs untuk menjadi bahan acuan dalam memperbaiki nilai semester 1.
Soal remedial ini disajikan untuk menjadi bahan pembelajaran siswa setelah mengikuti kegiatan PAS/UAS semester 1 mapel PJOK kelas 9 SMP/MTs semester ganjil Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK Kelas 8 SMP/MTS, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
Pada artikel ini tersaji 15 soal remedial berupa pilihan ganda beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PJOK kelas 9 SMP/MTs selama satu semester.
Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP/MTs yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP/MTs, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
1. Jenis olahraga permainan dibedakan menjadi dua macam, yaitu permainan bola besar dan bola kecil. Berikut salah satu olahraga yang termasuk dalam permainan bola besar adalah ...
A. Rounders
B. Pingpong
C. Bulutangkis
D. Bola voli
Jawaban : D
2. Berikut yang termasuk permainan bola besar adalah ...
A. Sepak takraw, futsal, bulutangkis
B. Bola voli, bola basket, golf
C. Bola basket, sepak bola, bola voli
D. Bola voli, bola baslket, bulutangkis
Jawaban : C
3. Sepak bola termasuk jenis olahraga ...
A. Atletik
B. Senam
C. permainan bola besar
D. Permainan bola kecil
Jawaban : C
4. Menggiring bola dalam permainan sepakbola disebut ...
A. Passing
B. Dribbling
C. Pivot
D. Shooting
Jawaban : B
5. Agar dapat menendang bola dengan kencang, maka kaki yang digunakan adalah kaki ...
A. Kanan
B. Kiri
C. Kedua kaki
D. Terkuat
Jawaban : D
6. Setiap regu bola terdiri atas ... orang.
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban : B
7. Permainan sepak bola dilakukan secara ...
A. Beregu
B. Perorangan
C. Tak terbatas
D. Tidak ada aturan
Jawaban : A
8. Berikut ini yang tidak ke dalam teknik dasar menendang bola adalah ...
A. Menendang bola dengan punggung kaki
B. Menendang bola dengan sisi kaki bagian luar
C. Menendang bola dengan sisi kaki bagian dalam
D. Menendang bola dengan lutut
Jawaban : D
9. Dalam permainan sepakk bola, bola keluar lapangan disebut ...
A. In
B. Out
C. Tendangan penjuru
D. Inning
Jawaban : B
10. Permainan sepak bola dipimpin oleh ...
A. Kiper
B. Kapten
C. Manajer
D. Wasit
Jawaban : D
11. Tim yang memenangkan pertandingan sepak bola adalah ...
A. Tim yang paling banyak kartu merah
B. Tim yang paling banyak kartu kuning
C. Tim yang paling banyak memasukkan bola
D. Tim yang paling banyak kemasukan bola
Jawaban : C
12. Seorang wasit sepak bola dalam bertuhas dibantu oleh ...
A. Refrée
B. Satpam
C. Hakim garis
D. Juri
Jawaban : C
13. Passing bawah yang benar dilakukan dengan menyambut bola secara tepat pada ...
A. Jari-jari tangan
B. Jari-jari kaki
C. Bagian atas pergelangan tangan
D. Bagian telapak tangan
Jawaban : C
14. Setiap regu dalam bola voli boleh memantulkan bola sebanyak ...
A. 1 kali
B. 2 kall
C. 3 kali
D. 4 kali
Jawaban : C
15. Jumlah pemain dalam satu bola voli adalah ...
A. 5 orang
B. 6 orang
C. 7 orang
D. 8 orang
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.