Kunci Jawaban

Contoh Soal Remedial & Kunci Jawaban PAS/UAS PKWU Kelas 12 SMA/MA, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka

Simak soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban PKWU kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
buku.kemdikbud.go.id
Simak soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban PKWU kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil. 

SRIPOKU.COM - Mari simak soal remedial mata pelajaran PKWU kelas 12 SMA/MA yang dapat dipelajari oleh siswa berikut ini.

Pada artikel ini juga terdapat kunci jawaban untuk soal remedial PKWU kelas 12 SMA/MA untuk menjadi bahan acuan dalam memperbaiki nilai semester 1.

Soal remedial ini disajikan untuk menjadi bahan pembelajaran siswa setelah mengikuti kegiatan PAS/UAS semester 1 mapel PKWU kelas 12 SMA/MA semester ganjil Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PPKN Kelas 12 SMA/MA, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka

Pada artikel ini tersaji 15 soal remedial berupa pilihan ganda beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.

Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PKWU kelas 12 SMA/MA selama satu semester.

Untuk itu, simak soal remedial beserta kunci jawaban PKWU kelas 12 SMA/MA yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.

Baca juga: Soal Remedial & Kunci Jawaban PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA/MA, Semester 1 Kurikulum Merdeka

1. Dasar untuk menentukan ide yang muncul dalam pembuatan produk kerajinan adalah ...

A. Jenis, material, bentuk, karakter dari bahan baku
B. Potensi bahan baku
C. Mudah didapatnya bahan baku
D. Murahnya Material yang dapat dibuat
E. Mudah dalam membuat kerajinan tersebut

Jawaban : A

2. Setiap tempat/ daerah dapat memiliki Bahan baku yang berbeda-beda di wilayah di mana kalian bertempat tinggal , ini merupakan salah satu alasan bahwa produk kerajinan bisa menjadi peluang untuk memasuki pasar dengan limited edition yang berupa ...

A. Kegunaannya
B. Keberagamannya
C. Keterbatasannya
D. Keartistikannya
E. Keunikannya

Jawaban : E

3. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah ...

A. Sebagai benda pakai dan benda hias
B. Sebagai benda hias
C. Sebagai benda pakai
D. Ergonomis karya seni
E. Sebagai pelengkap

Jawaban : A

4. Menganalisa lingkungan eksternal dlm prencanaan usaha seorang wirausaha dpt menggunakan sistem ...

A. opportunities and threats
B. opportunities and weakness
C. opportunities and strength
D. strength and weakness
E. weakness and threats

Jawaban : A

5. Setiap perusahaan yang sudah mendapatkan ijin operasional kerja harus menerapkan SMK3. SMK3 adalah ...

A. Standar Manajemen Kecakapan Ketrampilan Komunikasi
B. Sistem Manajemen Ketrampilan Komunikasi dalam Kerja
C. Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
D. Sekolah Menengah Kejuruan Tiga
E. Standar Menengah Kejuruan Ketrampilan Kerja

Jawaban : C

6. Sumber daya yang dikelola dalam sebuah wirausaha dikenal pula dengan sebutan 6M. Salah satu dari 6M yang dapat dipahami sebagai pasar sasaran dari produk yang dihasilkan oleh suatu usaha adalah ...

A. Money
B. Market
C. Man
D. Method
E. Material

Jawaban : B

7. Dalam proses pengembangan desain setelah ide diperoleh, tahap selanjutnya adalah ...

A. Diskusi
B. Riset potensi
C. Menentukan bahan
D. Studi pasar
E. Pembuatan sketsa ide

Jawaban : E

8. Yang bukan termasuk pasar sasaran adalah ...

A. Harga
B. Usia
C. Gender
D. Pekerjaan
E. Psikografi

Jawaban : A

9. Unsur ergonomis adalah ...

A. Kenyamanan
B. Keindahan
C. Keamanan
D. Kebersihan
E. Kekuatan

Jawaban : A

10. Arti dari kataestetika adalah ...

A. Warna
B. Tekstur
C. Keindahan
D. Garis
E. Kekuatan

Jawaban : C

11. Pencarian data melalui pengamatan dan wawancara dilakukan kepada pasar sasaran yang dituju untuk mengetahui ...

A. Harga jual
B. Selera dan daya beli
C. Ketertarikan pengunjung
D. Pendapat pengunjung
E. Nilai estetiknya

Jawaban : B

12. Manakah yang bukan termasuk kedalam ekonomi kreatif adalah ...

A. Periklanan
B. Permainan
C. Interaktif
D. Youtuber
E. Perikanan

Jawaban : E

13. Usia dan Gender termasuk kedalam segmentasi pasar secara ...

A. Geografis
B. Psikografis
C. Demografis
D. Desain grafis
E. Semua jawaban salah

Jawaban : C

14. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melakukan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah ...

A. Man
B. Money
C. Methods
D. Machine
E. Market

Jawaban : A

15. Kegiatan menggores, memahat, dan menoreh pola pada permukaan benda adalah teknik ...

A. Menganyam
B. Membordir
C. Mengukir
D. Membentuk
E. Menempel

Jawaban : E

 

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved