Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS/UAS PJOK Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan contoh soal PAS/UAS PJOK kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Inning
Jawaban : A
8. Dalam permainan bola voli, jika bola servis tidak melewati net dinyatakan ....
A. Bola gagal
B. Poin untuk lawan
C. Servis diulang
D. Bola sah
Jawaban : B
9. Bola termasuk salah satu perlengkapan dalam bermain bola voli. Perlengkapan lainnya yang digunakan dalam bermain bola voli yaitu ....
A. Sepatu
B. Papan skor
C. Kostum
D. Net
Jawaban : D
10. Bentuk lapangan kasti adalah ....
A. Segi enam
B. Segitiga
C. Segi empat
D. Jajaran genjang
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS SBdP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Kasti merupakan olahraga tradisional permainan yang termasuk ....
A. Bola kecil
B. Bola besar
C. Bola lempar
D. Bola tangkap
Jawaban : A
12. Comvalius dan teman-teman bermain kasti. Comvalius berperan sebagai pelambung.Teknik melambungkan bola yang dilakukan Comvalius termasuk gerakan ....
A. Lokomotor
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif
D. Nonmanipulatif
Jawaban : C
13. Alat pemukul dalam dari permainan kasti terbuat bahan ....
A. Plastik
B. Bambu
C. Kayu
D. Besi
Jawaban : C
14. Sebagai olahraga permainan, kasti dimainkan oleh ....
A. Dua regu
B. Tiga regu
C. Empat regu
D. Lima regu
Jawaban : A
15. Perhatikan keterangan berikut
1) Yeni memukul bola dengan alat pemukul
2) Rita melambungkan bola ke arah pemain pemain pemukul
3) Sinta menangkap bola yang dipukul oleh pemain pemukul
4) Siti memantul-mantulkan bola dengan net
5) Dewi menembak bola sambil melompat
Teknik dasar dalam permainan kasti ditunjukan oleh angka ....
A. 1), 2), dan 3)
B. 1), 3), dan 5)
C. 2), 3), dan 4)
D. 3), 4), dan 5)
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
contoh soal
PAS/UAS
PJOK kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
| Soal dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 2 SD Hal 62 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kumpulan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 15 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.