Kunci Jawaban
Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMA/MA Beserta Kunci Jawaban, Persiapan Jelang PAS/UAS Semester 1
Ini latihan soal PAS/UAS Informatika kelas 10 SMA/MA dan kunci jawaban yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah, persiapan PAS/UAS Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: pairat
14. Sistem data waktu (time) yang digunakan secara default adalah ...
A. 6 Jam
B. 12 Jam
C. 24 Jam
D. 1 Hari
E. 1 Minggu
Jawaban : E
15. Jumlah kolom dalam lembar kerja Microsoft Excel adalah ... kolom.
A. 1.048.576
B. 16.384
C. 5. 024.243
D. 256
E. 65.536
Jawaban : A
16. Perhatikan fungsi berikut !
(1) YEARFRAC
(2) WEEKDAY
(3) TIMEVALUE
(4) EOMONTH
(5) DAYS180
Berdasarkan fungsi tersebut, yang termasuk fungsi-fungsi date and time ditunjukkan oleh nomor ...
A. (1), (2), (3) dan (5)
B. (1), (2), (4) dan (5)
C. (2), (3), (4) dan (5)
D. (1), (3), (4) dan (5)
E. (1), (2), (3) dan (4)
Jawaban : D
17. Guna menghasilkan nilai jumlah seluruh hari kerja di antara tanggal awal dan tanggal akhir menggunakan fungsi ...
A. DAY
B. NETWORKDAYS
C. NOW
D. TODAY
E. CHOOSE
Jawaban : D
18. Secara default format tanggal yang benar adalah ...
A. Tanggal/bulan/tahun
B. Bulan/tanggal/tahun
C. Tahun/bulan/tanggal
D. Tahun/tanggal/bulan
E. Bulan/tahun/tanggal
Jawaban : D
19. Pada dasarnya, model tampilan OpenOffice Cals memiliki kemiripan dengan program ....
A. Abacus
B. XES
C. Staroffice
D. Excel
E. Kspread
Jawaban : E
20. Proses hidupnya komputer disebut ...
A. Loading
B. Booting
C. Printing
D. Browsing
E. Starting
Jawaban : B
21. Alat yang merupakan sarana untuk memasukkan data atau instruksi ke dalam computer disebut ...
A. Output device
B. Input device
C. RAM
D. CD ROM
E. Processor
Jawaban : B
22. Siklus pemprosesan data yang benara adalah ...
A. Output - proses - input
B. Output - input - proses
C. Input - output - proses
D. Input - proses - output
E. Proses - input - output
Jawaban : D
23. Peralatan keras yang berfungsi untuk menjalankan instruksi-instruksi yang diberikan dan mengeluarkannya dalam bentuk informasi disebut ...
A. Hardware
B. Software
C. Hard disk
D. Input device
E. RAM
Jawaban : A
24. Alat yang digunakan untuk membaca CD/DVD disebut ...
A. Plotter
B. Voice recognition
C. Phometric
D. CPU
E. CD/DVD ROM
Jawaban : E
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
latihan soal
kunci jawaban
Informatika kelas 10 SMA/MA
PAS/UAS
semester 1
Sripoku.com
Kurikulum Merdeka
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.