Kunci Jawaban
15 Latihan Soal IPS Kelas 7 SMP Tema 3 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban, Potensi Ekonomi Lingkungan
Pada pembahasan mata pelajaran IPS kelas 7 SMP Tema 3 mempelajari tentang materi Potensi Ekonomi Lingkungan. Simak latihan soal dan kunci jawabannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: adi kurniawan
Jawaban: B
7. Peradaban Islam muncul menggantikan peradaban Hindu-Buddha dan mulai berkembang pesat salah satunya melalui Kerajaan Islam. Berikut ini yang kerajaan yang tidak bercorak Islam di Indonesia adalah....
a. Samudera Pasai
b. Malaka
c. Mataram Kuno
d. Demak
Jawaban: C
Baca juga: Soal Sumatif IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
8. Berdasarkan pernyataan berikut ini, kegiatan yang dilakukan dalam rangka konsumsi adalah .....
1) Perusahaan mengirimkan produknya ke minimarket di seluruh Indonesia
2) Mega membeli seragam untuk dipakat ke sekolah
1) Arif membeli pertalite untuk sepeda motornya
4) Persahaan Sk memproduksi roti dengan jumlah banyak
5) Ibu Tanti membeli tepung kemudian mengolahnya menjadi oda- ding untuk dimakan
a. 1,2, dan 3
b. 3,4, dan 5
c. 2,3, dan 4
d. 2,3, dan 5
Jawaban: D
9. Ketika lapar Dimas memilih makan bakso, Erry memilih sate, Ismi memilih ayam goreng sedangkan Lili memilih mi untuk memenuhi kebutuhan akan makanan. Pernyataan tersebut menunjukan perbedaan permintaan berdasarkan.....
a. Selera
b. Harga
c. Kualitas barang
d. Ramalan masa depan
Jawaban: A
10. Pasar merupakan tempat bertemunya pembeli dan penjual yang dilakukan secara langsung dan tidak langsung untuk melaksanakan transaksi jual beli. Fungsi pasar dalam menyalurkan barang dan jasa dari produsen kepada konsumen disebut sebagai fungsi....
a. Pembentuk Harga
b. Distribusi
c. Promosi
d. Produksi
Jawaban: B
11. Taman Nasional Ujung Kulon termasuk ke dalam...
a. Kawasan Suaka Alam
b. Kawasan Cagar Alam
c. Kawasan Suaka Margasatwa
d. Kawasan Pelestarian Alam
Jawaban: D
12. Berikut ini yang bukan merupakan faktor perubahan potensi sumber daya alam adalah...
a. Populasi manusia
b. Eksploitasi sumber daya yang baik
c. Pencemaran lingkungan
d. Kerusakan lingkungan
Jawaban: B
13. Berikut ini yang merupakan peninggalan kerajaan Tarumanegara kecuali...
a. Prasasti Kebon Kopi
b. Prasasti Claruteun
c. Prasasti Tugu
d. Prasasti Telaga Batu
Jawaban: D
14. Pangeran Sabrang Lor merupakan gelar yang diberikan kepada....
a. Sultan Malik as-Shaleh
b. Pati Unus
c. Fatahillah
d. Sultan Hasanuddin
Jawaban: B
15. Berikut ini yang termasuk ke dalam Uli Lima pada kesultanan di Maluku yaitu....
a. Ternate, Tidore, Bacan
b. Tidore, Obi, Makyan
c. Bacan, Seram, Ambin
d. Jailolo, Soe-Siu, Pulau-pulau Halmahera
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.