Berita Palembang
Fuso Ringsek Berat Hantam Truk Tangki di Simpang Underpass Palembang, Sopir Alami Luka-luka
Fuso warna oranye itu mengalami rusak berat di bagian depan usai menghantam mobil tangki dari belakang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi di Underpass Simpang Patal antara truk tangki dengan truk fuso yang mengakibatkan sopir fuso mengalami luka-luka, Jumat (17/11/2023) pagi.
Fuso warna oranye itu mengalami rusak berat di bagian depan usai menghantam mobil tangki dari belakang.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang Iptu Arham Sikakum mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 05:00 WIB subuh.
Berawal dari truk tangki dan fuso yang datang dari arah Simpang angkatan 66 menuju Simpang Patal.
"Kejadian subuh tadi jam 5. Mobil fuso yang tidak membawa muatan itu menabrak truk tangki dari belakang. Truk tangki sudah diamankan di Pos laka musi 2," ujar Arham ketika dikonfirmasi.
Untuk sopir truk fuso, kata Arham mengalami luka-luka pada kaki, tangan, serta bibir. Sedangkan sopir truk tangki juga kondisinya selamat.
"Sopir fuso selamat tapi mengalami luka-luka, " katanya.
Saat ini anggota Satlantas Polrestabes Palembang juga telah membawa truk fuso tersebut ke Pos laka musi II dan melakukan penyelidikan terkait lakalantas tersebut.
"Anggota baru selesai ke TKP laka, " jelasnya. (Penulis: Rachmad Kurniawan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Lakalantas-terjadi-di-Underpass-Simpang-Patal-antara-truk-tangki-dengan-truk-fuso.jpg)