Berita Sriwijaya FC
Sriwijaya FC Manfaatkan Perombakan Pelatih Sada Sumut FC, Optimis Ulangi Kemenangan
Adanya perombakan pelatih Sada Sumut FC sepertinya dimanfaatkan Sriwijaya FC untuk mencuri poin
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Adanya perombakan pelatih Sada Sumut FC sepertinya dimanfaatkan Sriwijaya FC untuk mencuri poin pada laga perdana putaran kedua Liga 2 2023/2024 menghadapi Sada Sumut FC di Stadion Baharoedin Siregar Lubuk Pakam Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu (5/11/2023) pukul 15.30 nanti.
Pelatih kepala Sriwijaya FC Muhammad Yusup Prasetyo ketika dimintai komentarnya mengaku adanya perombakan struktur pelatih tim lawan yang akan dihadapi ini mengisyaratkan tidak akan berdampak lebih baik ke tim Laskar Simbisa.
"Mengenai Joko Gethuk saya gak tahu . Yang jelas dia paling baru beberapa hari datang. Tidak terlalu berpengaruh ke permainan mereka, pemain mereka yang sudah lama bergabung dan bersama-sama," ungkap pelatih Sriwijaya FC yang akrab disapa Coach Yoyo, Jumat (3/11/2023).
Baca juga: 12 Punggawa Sriwijaya FC di Palembang Wajib Latihan Tunggal, Coach Dino: Jaga Level Bugar
Seperti diketahui Sada Sumut FC kembali memberhentikan kerjasama dengan pelatih fisik, Inda Ramdhani. Kabar diberhentikannya kerjasama Sada Sumut FC dengan Inda Ramdhani tersiar melalui unggahan resmi instagram @sadasumut.fc.
"Terima kasih coach Inda atas perjuangan dan dedikasinya terhadap Sada Sumut FC. Semoga sukses untuk karir berikutnya coach," tulis di akun instagram resmi milik Sada Sumut FC
Pelatih berusia 29 tahun itu sudah bergabung dengan Sada Sumut FC sejak 8 Juni 2023.
Pelatih yang memiliki lisensi B itu mengawali karirnya di PSGJ pada tahun 2018-2019. Setelah itu ia bergabung dengan tim PSG Gresik, PSG Pati, Persipura dan Sada Sumut FC.
Inda Ramdhani resmi diberhentikan pasca bergabungnya Pelatih Kepala, Joko Susilo yang resmi menukangi Sada Sumut FC di putaran kedua Liga 2 musim ini.
Joko Susilo pelatih kelahiran Cepu, Jawa Tengah 9 Desember 1970 sebelumnya merupakan pelatih di Arema FC. Mantan striker era Galatama ini mengawalinya di Akademi Arema tahun 2004-2006. Tahun 2007 ia ditarik oleh manajemen ke tim senior Arema sebagai Asisten Pelatih untuk membantu Miroslav Janu.
Sebagai Asisten Pelatih berlanjut ke tahun berikutnya pada era Bambang Nurdiansyah, Gusnul Yakin, Robert Rene Alberts, Suharno, Milomir Seslija, hingga Aji Santoso. Gethuk, sapaan akrab Joko Susilo, juga merupakan mantan pemain Persibo Bojonegoro, Niac Mitra, Mitra, PSM Makassar dan Persija Jakarta.
Pada Januari 2020, Joko Susilo diperkenalkan Persik sebagai pelatih. Di musim pertamanya, Liga 1 2020, Joko Susilo mendapatkan 2 kali seri dan 1 kali kekalahan, sebelum musim tersebut diberhentikan karena pandemi Covid-19. Di musim keduanya, Liga 1 2021-2022, Joko Susilo dipecat dari Persik setelah menjalani 5 kali pertandingan, dengan raihan 4 poin (1 menang, 1 imbang, dan 3 kalah). Dia adalah pelatih pertama yang dipecat di musim tersebut.
Pada Oktober 2021, Joko Susilo bergabung dengan PSG Pati yang berlaga di Liga 2. Pada Juli 2022, Joko Susilo di tunjuk menjadi pelatih kepala PSKC Cimahi.
Saat ini Sada Sumut FC terpuruk di peringkat 6 klasemen sementara dengan perolehan poin 4 (selisih gol 4-8). Sedangkan Sriwijaya FC sendiri menempati peringkat 3 dengan poin 9 dengan selisih gol 11-9. Meski demikian mantan pelatih Kelantan FA Malaysia ini memuji bermainnya tim mantan asuhan coach Suharto AD ini.
"Saya gak peduli mengenai peringkat dia ke berapa. Yang jelas dia tim paling bagus dalam dia menyerang organisasinya mereka sangat bagus. Cuma memang gak terkoversi dengan gol aja," ujar Yoyo.
Sriwijaya FC nampaknya bakal menjadikan Sada Sumut FC sebagai tumbal untuk mendapatkan poin penuh di laga away putaran kedua yang akan berlangsung di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam Sumatera Utara, Minggu (5/11/2023) pukul 15.30.
| Sriwijaya FC Unggul 1-0 Atas Sumsel United Dalam Derbi Sumatera Selatan |
|
|---|
| Momen Rio Meminta Bantuan Kepada Gubernur Sumatera Selatan Agar Sriwijaya FC Tidak Terdegradasi |
|
|---|
| Herman Deru: Yang Terpenting Sumsel United atau Sriwijaya FC Bisa Naik ke Liga 1 |
|
|---|
| Tanggapan Budi Sudarsono Soal Derby Sumsel tanpa Penonton, Ribut Itu Biasa |
|
|---|
| Derby Sumatera Selatan: Laga Panas Sumsel United vs Sriwijaya FC Tanpa Penonton |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.