Berita Sriwijaya FC

Sriwijaya FC Putuskan Rekrut Dua Pemain Anyar, Siapakah Dia?

Rapat jajaran pelatih dan manajemen Sriwijaya FC memutuskan bakal merekrut dua pemain lokal jelang putaran kedua Liga 2.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
MO SRIWIJAYA FC
Stoper anyar Sriwjaya FC Amabel Rahmansyah menjalani trial pada latihan tim di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang, Jumat (27/10/2023) sore. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Rapat jajaran pelatih dan manajemen Sriwijaya FC memutuskan bakal merekrut dua pemain lokal jelang putaran kedua Liga 2 yang digulirkan awal November 2023 ini.

Sebelumnya Direktur Teknik Sriwijaya FC Indrayadi dan Pelatih Kepala Muhammad Yusup Prasetyo mengatakan mereka akan memutuskan soal rencana komposisi skuad Laskar Wong Kito pada rapat yang digelar Selasa (31/10/2023) malam.

"Untuk mengenai pemain kemungkinan tambahannya saat ini cuma baru dua. Sementara lokal baru 2 itu," ungkap pelatih Sriwjaya FC yang akrab disapa Coach Yoyo kepada Sripoku.com, Rabu (1/11/2023).

Pelatih kepala Sriwijaya FC, Muhammad Yusup Prasetyo yang akrab disapa Coach Yoyo
Pelatih kepala Sriwijaya FC, Muhammad Yusup Prasetyo yang akrab disapa Coach Yoyo (MO SRIWIJAYA FC)

Pelatih kelahiran Tangerang Selatan Banten, 21 April 1990 ini mengatakan selain eks stoper Deltras Sidoarjo Amabel Rahmansyah yang saat ini menjalani trial, ada satu lagi nantinya pemain anyar berposisikan full back kanan.

"Soal satu pemain lagi namanya dan dari mana nanti  biar manajemen yang umumkan karena belum seratus persen," kata eks pelatih Kelantan FA Malaysia. 

Baca juga: Sriwijaya FC Dipastikan Tanpa Pemain Baru Saat Jumpa Sada Sumut di Laga Perdana Putaran Kedua

Sebelum mengambil keputusan padarapat jajaran pelatih dan manajemen tersebut, coach Yoyo memuji perkembangan Amabel Rahmansyah selama menjalani trial latihan bersama Elang Andalas. 

Jelang putaran 2 Liga 2 musim 2023/2024 Sriwijaya FC kedatangan pemain anyar Amabel Rahmansyah yang sebelumnya memperkuat Deltras Sidoarjo pada latihan tim di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang, Jumat (27/10/2023) sore.

Stoper asal Jambi kelahiran 29 Juli 2000 ini telah mengenakan jersey latihan warna dan memulai aktivitas latihan bersama tim.

"Ya saya sudah lihat Amabel. Kalau lihat perkembangnya, dia bagus," ungkap Muhammad Yusup Prasetyo.

Amabel Rahmansyah sebelumnya dari klub Deltras Sidoarjo, dan posisinya stoper juga bisa di full back kiri .

Stoper yang akrab disapa Abel merupakan anak pertama dari pasangan Firdaus dan Hj. Anita ( almh ) meniti karir sepak bolanya dari Desa Pematang Rahim hingga bergabung di tim Sepak bola Kabupaten Tanjung Jabung Timur Jambi.

Setelah itu terpilih dan bergabung di tim Jambi United dalam ajang liga 3. Abel lalu bergabung di Deltras Sidoarjo. Kini ia mengadu skill bermainnya menjadi bagian dari lini pertahanan Sriwijaya FC.

Dirtek PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Indrayadi SE selaku manajemen pengelola Sriwijaya FC.
Dirtek PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Indrayadi SE selaku manajemen pengelola Sriwijaya FC. (SRIPOKU.COM/Abdul Hafiz)

Direktur Teknik Sriwijaya FC, Indrayadi mengakui saat ini sebetulnya stok pemain lini belakang asuhan Coach Yoyo cukup banyak.

Namun menjadi prioritas untuk dilakukan penambahan lantaran sudah dicoba beberapa pemain ternyata masih belum perform, belum maksimal dengan yang diinginkan.

"Evaluasi tetap dilakukan, tentu kekurangan-kekurangan ini menjadi bahan kita untuk putaran ke dua ini apa yang bisa kita lakukan.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved