Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal Ulangan PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan kisi-kisi soal ulangan PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: adi kurniawan
8. Sikap menghormati orang yang sedang beribadah ditunjukkan dengan cara ...
A. Tidak membuat kegaduhan
B. Memagari tempat ibadah
C. Melarang orang beribadah
D. Membunyikan klakson dengan keras
Jawaban : A
9. Adanya keragaman dan perbedaan di dalam kehidupan merupakan ....
A. Kehendak malaikat
B. Keinginan manusia
C. Terjadi sendiri
D. Kehendak Allah Swt
Jawaban : D
10. Bacaan mad thobi'i harus dibaca dengan panjang ....
A. 2 harokat
B. 3 harokat
C. 5 harokat
D. 6 harokat
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Bab 4 Bagian B IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Setiap muslim menginginkan untuk bisa menghafal ayat-ayat dalam Al Qur'an. Agar seseorang dapat menghafal ayat-ayat, maka perlu dilakukan ....
A. Berwudlu sebelum membaca Al Qur'an
B. Membaca Al Qur'an bersama saudara
C. Membaca Al Qur'an secara berulang-ulang
D. Membaca Al Qur'an ketika turun hujan
Jawaban : C
12. Hamzah dan ha' termasuk huruf....
A. Idzhar
B. Idghom bighunnah
C. Ghunnah
D. Iqlab
Jawaban : A
13. Perhatikan nama-nama berikut!
1. Al ahmad
3. Al Aziz
2. Al Amin
4. As Salam
Yang termasuk asma Allah Swt ditunjukkan oleh nomor....
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 1 dan 4
D. 3 dan 4
Jawaban : D
14. Allah Swt maha merajai.
Manusia bisa menjadi raja atau pemimpin namun hanya bersifat ...
A. Sementara
B. Selama hidup
C. Selamanya
D. Selama 7 turunan
Jawaban : A
15. Orang yang mengamalkan Asmaul husna
Al Quddus, maka ia menyukai perilaku ...
a. Bekerja keras
b. Suka belajar
c. Suka menolong
d. Selalu menjaga kebersihan
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal ulangan
PAI kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.