Kebakaran di Lorong Saudagar Yucing

Penyebab Kebakaran di 3-4 Ulu Palembang, Seorang Korban Alami Luka Bakar

Penyebab kebakaran di rumah dua lantai di Lorong Saudagar Yucing RT 02/ 01 Kelurahan 3-4 Ulu Kecamatan SU I, Palembang

Penulis: Andi Wijaya | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Andi Wijaya
kebakaran di rumah dua lantai di Lorong Saudagar Yucing RT 02/ 01 Kelurahan 3-4 Ulu Kecamatan SU I, Palembang, Senin, (23/10/2023). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Penyebab kebakaran di rumah dua lantai di Lorong Saudagar Yucing RT 02/ 01 Kelurahan 3-4 Ulu Kecamatan SU I, Palembang, Senin, (23/10/2023).

Kebakaran tersebut diduga akibat kompor gas meledak di rumah milik Cek Ola dan Cik Ima.

Diduga api berasal dari Kompor gas yang meledak dari rumah Cek Ola dan Cik Ima, api pun cepat membakar rumah dua saudara ini.

Asap hitam yang mengepul dan ditambah angin yang deras, api langsung melalap lantai 2 rumah korban.

"Api awal dari lantai pertama, ada ledekan kompor gas. Lalu asap hitam ngebul. Melihat asap hitam warga panik langsung berteriak kebakaran, kebakaran, kebakaran," kata Faisal saksi mata, warga setempat.

Lanjut Faisal, mendengar teriak warga, rumah korban yang masih penghuninya, langsung berhamburan. Beruntung warga cepat melakukan evakuasi. Alhasil Hidayat anak korban berhasil diselamatkan meski mengalami luka bakar.

BREAKING NEWS: Kebakaran di Lorong Saudagar Yucing 3-4 Ulu Palembang, Kepulan Asap Membumbung Tinggi

" Ado wong di dalam, pas terbakar di dalam rumah itu, wong di dalam rumah keluar. Tadi juga ada korban Hidayat anak korban mengalami luka bakar, karena susah keluar rumah. Tetapi tetapi berhasil diselamatkan," katanya.

Dengan alat seadanya warga berjibaku memadamkan kobaran api, beruntung BPK dan damkar sebanyak 8 unit cepat datang kelokasi. Sekitar pukul 11.11. Api pun berhasil dipadamkan.

Sementara, Kapolsek SU I, Kompol Tatang, membenarkan adanya peristiwa kebakaran itu. ," jadi diduga api berasal dari adanya kompor gas di rumah korban meledak. Mendapati ada peristiwa itu kita bersama Inafis Polrestabes, Palembang langsung mendatangi TKP," kata Tatang.

Lanjutnya, tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun ada salah satu anak korban yakni Hidayat mengalami luka bakar dibagian tangan dan kaki, tetapi berhasil diselamatkan.

" tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun salah satu anak korban mengambil luka bakar dan berhasil dievakuasi," tutup Tatang.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved