Liga 1

Klasemen Liga 1 Pekan ke-16, Madura United Gagal ke Puncak, RANS Nusantara Naik ke 3 Besar

Klasemen Liga 1 Pekan ke-16, Minggu (22/10/2023) malam, Madura United gagal ke puncak usai dibekuk Dewa United.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
Instagram/persija
Winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak berebut bola dengan pemain RANS Nusantara di pekan 16 Liga 1 2023-2024, Minggu (22/10/2023) malam. Persija tumbang 1-2 dari RANS Nusantara. 

SRIPOKU.COM - Klasemen Liga 1 Pekan ke-16, Minggu (22/10/2023) malam, Madura United gagal ke puncak usai dibekuk Dewa United.

Sementara RANS Nusantara naik ke 3 besar setelah mengalahkan yang Persija gagal menuju 10 besar.

Terakhir Persita Tangerang sukses mengalahkan Persis Solo berkat gol hadiah dari pemain Laskar Sambernyawa.

Baca juga: Klasemen Liga 1 Pekan ke-16, 3 Laga Kompak Berakhir Imbang, Borneo FC di Puncak, Persib di 3 Besar

Pekan ke-16 Liga 1 tuntas digelar pada Minggu (22/10/2023).

Tiga pertandingan sudah diselenggarakan antara lain Persita Tangerang vs Persis Solo, Madura United vs Dewa United, dan Persija Jakarta vs RANS Nusantara.

Persita Tangerang mengalahkan Persis Solo dengan skor 2-1 di Stadion Indomilk Arena, Kota Tangerang, Banten.

Menariknya, dua gol Persita Tangerang dicetak oleh penyerang Persis Solo, Alexis Messidoro lewat gol bunuh diri.

Gol hadiah pertama datang pada menit ke-4 ketika umpan Ramiro Fergonzi justru diarahkan Messidoro ke gawang sendiri.

Messidoro sempat menebus kesalahan pada menit ke-14 dengan mengirimkan umpan kepada Eky Taufik yang menyamakan skor.

Sayangnya, Messidoro mengulangi kesalahannya pada menit ke-24 kala sepakan Ambrizal Umanailo justru disapunya ke gawang M Riyandi.

Dengan demikian, Persita Tangerang naik ke posisi ke-15 dengan 18 poin.

Sementara Persis Solo turun ke peringkat ke-13 dengan 20 poin.

Di tempat lain, Madura United gagal mengkudeta puncak klasemen yang kini diduduki Borneo FC.

Pasalnya mereka dibantai Dewa United 1-4 di kandang sendiri, Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jawa Timur.

Sepakan keras Egy Maulana Vikri membuka keran gol Dewa United pada menit ke-7 memanfaatkan umpan Ricky Kambuaya.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved