Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Seni Rupa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
d. Merah, hijau, biru
Jawaban : B
8. Tekstur yang dimiliki batang pohon adalah ....
a. Kasar
b. Halus
c. Licin
d. Lunak
Jawaban : A
9. Keterpaduan berbagai unsur seni dengan karakter yang berbeda dalam sebuah karya disebut ...
a. Keserasian
b. Keutuhan
c. Kesatuan
d. Keseimbangan
Jawaban : C
10. Unsur gelap terang dapat menciptakan kesan ...
a. Ramai
b. Datar
c. Keruangan
d. Seimbang
Jawaban : C
Baca juga: Soal Penilaian Harian Tema 1 Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban, Organ Gerak Hewan dan Manusia
Soal Isian
1. Sebutkan warna-warna primer!
Jawaban : Merah, Kuning, Biru
2. Warna sekunder adalah ...
Jawaban : Warna hasil campuran 2 warna primer
3. Apa makna warna merah?
Jawaban : Berani, panas, marah
4. Nilai raba suatu permukaan disebut....
Jawaban : Tekstur
5. Ruang yang berada di dalam bidang atau volume disebut ....
Jawaban : Ruang positif
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.