Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
d. 11
Jawaban : D
7. Ada 18 bola bekel yang akan dibagikan kepada 6 orang. Setiap orang mendapatkan sama banyak. Berapabanyak bola bekel yang didapat setiap orang...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : B
8. Sebutkan tata tertib ketika ujian!
a. Tidak boleh menyontek perkerjaan teman.
b. Tidak boleh mengerjakan dengan mandiri.
c. Bekerja sama dengan teman sebangku.
d. Tidak datang tepat waktu.
Jawaban : A
9. Ketika datang sekolah terlambat, apa yang akan kita dapatkan..
a. Prestasi
b. Pujian
c. Hinaan
d. Sanksi
Jawaban : D
10. Hal yang boleh dilakukan ketika dirumah adalah...
a. Membuang sampah sembarangan
b. Berlaku kasar terhadap hewan
c. Tidak akur terhadap kakak/ adik dirumah
d. membatu pekerjaan Rumah
Jawaban : D
Baca juga: 25 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Bacalah paragraf di bawah ini dengan cermat! Berdasarkan paragraf di atas istana pasir adalah...
a. Bangunan istana terbuat dari pasir dan air.
b. Bangunan dari pasir
c. bangunan dari air.
d. Bangunan istana.
Jawaban : A
12. Di kebun binatang ada berbagai jenis hewan. Banyaknya kijang di kebun binatang 48 ekor. Kandang kijang ada 4. Setiap kandang berisi kijang yang sama banyak. Berapa banyak kijang di setiap kandang?
a. 14
b. 12
c. 10
d. 16
Jawaban : B
13. Taman Kota telah memasok pasir sebanyak 24 truk. Truk yang digunakan ada 3 truk. Semua truk mengangkut pasir sama banyak. Berapa kali masing- masing truk mengangkut pasir?
a. 4 kali
b. 8 kali
c. 6 kali
d. 2 kali
Jawaban : B
14. Berapa hasil dari 40 : 5 = ...
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8
Jawaban : D
15. Tali ayunan ini ada sebanyak 72 tali untuk menggantungkan ayunan. Ada 9 baris ayunan yang terpisah dan masing-masing ayunan terdapat 2 tali. Ada berapa ya, banyak ayunan disetiap barisnya?
a. 2 ayunan
b. 6 ayunan
c. 4 ayunan
d. 8 ayunan
Jawaban : C
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD
semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Soal Ekonomi Kelas 12 SMA Materi Bab 2 Ekonomi Internasional, Lengkap Kunci Jawaban + Pembahasan |
![]() |
---|
25 Soal Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Latihan Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 8 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas 2 |
![]() |
---|
25 Soal PAI Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka dilengkapi Kunci Jawaban Latihan Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.