Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Inilah soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Pada soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 ini terdapat contoh soal pilihan ganda yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Dengan belajar soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023, lengkap kunci jawaban ini, diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Melansir dari YouTube Mudah Belajar Official, berikut ini soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 1 dan 2 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
1. Semua murid wajib mengikuti upacara bendera pada hari Senin. Setiap peserta upacara harus tertib, tidak boleh berisik.
a. Tata tertib dalam upacara
b. Tata tertib pramuka
c. Tata tertib sekolah
d. Tata tertib kelas
Jawaban : A
2. Bacalah teks percakapan berikut dengan cermat!
Didi : wah, jajan kan ada waktunyan! Kemudian, mengapa kamu membuang sampah sembarangan? Ada tempat sampah di sana.
Dayu: ah, Terlalu jauh! Jadi biarkan sajalah!
Berdasarkan percakapan di atas! Bagaimana sikap Dayu..
a. Dayu mematuhi peraturan yang ada di sekolah.
b. Dayu tidak mematuhi peraturan yang ada di sekolah.
c. Dayu sangat mematuhi peraturan yang ada di sekolah.
d. Dayu mengikuti peraturan yang ada di sekolah
Jawaban : B
3. Perhatikan tata tertib di bawah ini!
a. Baju harus di masukan celanan / rok.
b. Harus memakai kaus kaki warna putih,
c. Perempuan memakai rok di bawah lutut,
Tata tertib di ata merupakan tata tertib yang harus di patuhi...
a. Murid
c. Guru
b. Orang Tua
d. Guru dan orang tua
Jawaban : A
4. Suatu benda yang berbentuk cair, yang mempunyai sifat mengalir, basah, bentuk tidak tetap atau menyesuaikan dengan tempat yang ditempatinya serta volumenya tetap adalah...
a. Benda padat
b. benda cair
c. Benda mati
d. Benda hidup
Jawaban : B
5. Balon bisa terbang karena di dalamnya
terdapat...
a. Air
b. Debu
c. Gas
d. Cairan
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 1 dan 2 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023 Beserta dengan Kunci Jawaban
6. Perusahaan mengirim net 4 kali berturut-turut ke sekolah yang berbeda sebanyak 44. Berapakah banyak net yang dibeli tiap sekolah apabila banyaknya net untuk tiap sekolah sama?
a. 17
b. 13
c. 15
d. 11
Jawaban : D
7. Ada 18 bola bekel yang akan dibagikan kepada 6 orang. Setiap orang mendapatkan sama banyak. Berapabanyak bola bekel yang didapat setiap orang...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : B
8. Sebutkan tata tertib ketika ujian!
a. Tidak boleh menyontek perkerjaan teman.
b. Tidak boleh mengerjakan dengan mandiri.
c. Bekerja sama dengan teman sebangku.
d. Tidak datang tepat waktu.
Jawaban : A
9. Ketika datang sekolah terlambat, apa yang akan kita dapatkan..
a. Prestasi
b. Pujian
c. Hinaan
d. Sanksi
Jawaban : D
10. Hal yang boleh dilakukan ketika dirumah adalah...
a. Membuang sampah sembarangan
b. Berlaku kasar terhadap hewan
c. Tidak akur terhadap kakak/ adik dirumah
d. membatu pekerjaan Rumah
Jawaban : D
Baca juga: 25 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Bacalah paragraf di bawah ini dengan cermat! Berdasarkan paragraf di atas istana pasir adalah...
a. Bangunan istana terbuat dari pasir dan air.
b. Bangunan dari pasir
c. bangunan dari air.
d. Bangunan istana.
Jawaban : A
12. Di kebun binatang ada berbagai jenis hewan. Banyaknya kijang di kebun binatang 48 ekor. Kandang kijang ada 4. Setiap kandang berisi kijang yang sama banyak. Berapa banyak kijang di setiap kandang?
a. 14
b. 12
c. 10
d. 16
Jawaban : B
13. Taman Kota telah memasok pasir sebanyak 24 truk. Truk yang digunakan ada 3 truk. Semua truk mengangkut pasir sama banyak. Berapa kali masing- masing truk mengangkut pasir?
a. 4 kali
b. 8 kali
c. 6 kali
d. 2 kali
Jawaban : B
14. Berapa hasil dari 40 : 5 = ...
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8
Jawaban : D
15. Tali ayunan ini ada sebanyak 72 tali untuk menggantungkan ayunan. Ada 9 baris ayunan yang terpisah dan masing-masing ayunan terdapat 2 tali. Ada berapa ya, banyak ayunan disetiap barisnya?
a. 2 ayunan
b. 6 ayunan
c. 4 ayunan
d. 8 ayunan
Jawaban : C
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Tema 2 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD
semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
15 Soal Fikih Kelas 4 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 3 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 2 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 1 MI Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 5 Semester 1, Kunci Jawaban AI Lebih Lanjut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.