Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 1 dan 2 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023 Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : A
8. Halus, kasar, dan basah merupakan...
a. Sifat benda
b. Wujud Benda
c. Warna Benda
d. Macam Benda
Jawaban : A
9. Beni membeli kelereng dimasukkan ke dalam 7 toples. Setiap toples berisi 12 kelereng. Jumlah kelereng yang dibeli Beni
seluruhnya adalah:
a. 84
b. 82
c. 83
d. 95
Jawaban : A
10. Dian memakan 6 buah apel.
Lala memakan 6 buah apel.
Toni juga memakan 6 buah apel.
Berapa jumlah seluruh apel yang di makan?
a. 14
b. 18
c. 12
d. 16
Jawaban : B
Baca juga: Soal PTS/UTS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Di atas meja diletakkan 3 tumpuk buku. buku. Jumlah buku di atas meja seluruhnya Masing-masing tumpukan terdiri atas 8 adalah:
a. 22
b. 26
c. 28
d. 24
Jawaban : D
12. 5 x 3 = ...
a. 15
b. 13
c. 17
d. 19
Jawaban : A
13. Peraturan yang dibuat oleh sekolah untuk murid - muridnya agar dipatuhi dan dan dilaksanakan sehingga yang kondusif yang berarti menimbulkan Suasana kelancaran dalam proses belajar dan mengajar.
a. Tata tertib sekolah.
b. Tata tertib bermain
c. Tata Tertib belajar
d. Tata tertib lingkungan
Jawaban : A
14. Sebutkan beberapa tatatertib di sekolah adalah ...
a. Menyelesaikan semua pembayaran yang sudah di tentukan dengan tepat waktu
b. Mengembalikan buku yang di pinjam pada perpustakaan dengan tepat waktu
c. Memanfaatkan sarana dan prasarana yang tersedia di sekolah dengan baik.
d. a,b,dan c benar.
Jawaban : D
15. Tidak bisa dilihat dan disentuh, memiliki volume meskipun tidak dapat dilihat dan disentuh, dan Volume dan bentuk benda nya berubah-ubah. Merupakan ciri-ciri benda...
a. Benda Padat
b. Benda Cair
c. Benda Gas
d. Benda Mati
Jawaban : C
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Tema 2 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD
semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.