Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD BAB 3 Halaman 56-58 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Esai
Adanya kunci jawaban Bahasa Indonesia untuk kelas 4 SD ini sebagai bahan koreksi dan pembelajaran bagi siswa. Simak latihan sial dan kunci jawabannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM - Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD BAB 3 halaman 56-58 Kurikulum Merdeka berikut.
Adanya kunci jawaban Bahasa Indonesia untuk kelas 4 SD ini sebagai bahan pembelajaran siswa.
Siswa kelas 4 SD mulanya mengerjakan soal terlebih dahulu, kemudian bisa melihat kunci jawaban untuk mengoreksi.
Hasil koreksi dengan melihat kunci jawaban Bahasa Indonesia ini bertujuan untuk mengukur kemampuan belajar siswa.
Soal Bahasa Indonesia pada bagian ini membahas BAB 3 Lihat Sekitar dan Paragraf Argumentasi.
Dilansir lewat YouTube Seribu Satu Ide, simak kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD BAB 3 halaman 56-58 Kurikulum Merdeka berikut.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 35-42 Kerjakan Latihan Soal Esai Kurikulum Merdeka
Berdiskusi
Diskusikanlah kembali cerita "Awas!" bersama teman dan guru. Kalian dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini sebagai bahan diskusi.
Sampaikan jawaban kalian setelah dipersilakan guru.
1. Di mana Rudi berada?
Jawaban: Rudi berada di perempatan jalan.
2. Mengapa pengendara sepeda motor itu marah kepada Rudi?
Jawaban: Karena Rudi sudah maju, sedangkan lampu lalu lintas masih berwarna merah sehingga hampir terjadi tabrakan.
3. Mengapa Rudi memutuskan maju saat lampu lalu lintas belum berwarna hijau?
Jawaban: Karena Rudi melihat sudah tidak ada kendaraan lagi dari sebelah kanan dan kiri serta jalan di depannya kosong.
4. Menurut kalian, bagaimana perasaan Rudi?
Jawaban: Rudi masih terkejut dan sekarang mulai merasa takut.
5. Jika kalian menjadi Rudi, apa yang kalian lakukan?
Jawaban: Saya akan meminta maaf kepada pengendara sepeda motor karena telah melakukan kesalahan.
6. Pernahkah kalian mengalami kejadian seperti itu? Ceritakanlah!
Jawaban: Jawaban disesuaikan dengan pengalaman siswa.
Misal: tidak pernah.
Paragraf Argumentasi
Menulis
Tuliskan pendapat kalian dengan menjawab pertanyaan di bawah ini!
1. Menurut kalian, apa yang seharusnya dilakukan Rudi? Mengapa?
Jawaban: Menurut saya seharusnya Rudi meminta maaf kepada pengendara sepeda motor karena tindakan Rudi salah, yaitu menerobos lampu lalu lintas yang belum berwarna hijau.
2. Bagaimana pendapat kalian tentan tindakan yang dilakukan pengendara sepeda motor?
Jelaskan jawaban kalian!
Jawaban: Tindakan pengendara sepeda motor telah benar dengan mengerem kendaraannya, namun tidak perlu marah kepada Rudi. Selain itu, pengendara sepeda motor juga melakukan kesalahan dengan tidak memakai helm.
Cek Berita dan Artikel Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.