Berita Palembang

HUT FKPPI ke-45, HNU Ajak Generasi Muda Sehat dan Jaga Kekompakan

Ratusan anggota Pengurus Daerah (PD) VI FKPPI (Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI/POLRI Indonesia) menggelar Senam Sehat

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: bodok
SRIPOKU.COM/handout
Ketua Pengurus Daerah (PD) VI Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI/POLRI Indonesia (FKPPI) Dr H Nasrun Umar SH MM mengajak Senam Sehat di Pelataran Sekretariat PD VI FKPPI di Jalan Supeno, Talang Semut, Bukit Kecil, Palembang, Sabtu (9/9/2023). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ratusan anggota Pengurus Daerah (PD) VI FKPPI (Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI/POLRI Indonesia) menggelar Senam Sehat, di Pelataran Sekretariat PD VI FKPPI di Jalan Supeno Talang Semut Bukit Kecil Palembang, Sabtu (9/9/2023) kemarin. 

Acara senam sehat dalam rangka HUT ke-45 FKPPI bertepatan pula dengan momen Hari Olahraga Nasional (Haornas) 9 September 2023, dihadiri langsung oleh Ketua Pengurus Daerah (PD) VI Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI/POLRI Indonesia (FKPPI) Dr H Nasrun Umar SH MM atau yang akrab dipanggil HNU, didampingi Wakil Ketua H Darmawan.

“FKPPI lahir sebagai manifestasi beberapa founding father yang memang merasa memiliki tanggung jawab untuk turut serta bersama-sama sebagai instrumen bangsa memberikan satu sumbangsih kemajuan bangsa ini, karena sebagai bangsa yang besar kita harus siap dan siaga untuk mempertahankan NKRI sebagai harga mati yang dibalut dan dilandasi pancasila dan UUD 45,” ungkap HNU.

HNU yang digadang-gadang maju menjadi Bakal Calon Walikota Palembang diusung Partai Amanat Nasional ini menegaskan bahwa dirinya mengajak senam sehat, karena ingat pepatah lama yang menyatakan “Mens Sana In Corpore Sano” di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat.

“Di dalam jiwa yang sehat tentu ada pikiran yang sehat, yang visioner, yang memikirkan masa depan, bukan untuk diri sendiri, tetapi justru penekanannya untuk mempersiapkan generasi penerus kita,” jelasnya.

Mantan Sekda Provinsi Sumatera Selatan ini berharap keluarga FKPPI senantiasa berpikir positif dengan tidak mengganggu keberadaan orang lain ataupun organisasi lain, namun tetap teguh dalam satu bingkai bela Negara, NKRI.

HNU juga berharap agar keluarga besar PD VI FKPPI untuk terus menjaga kekompakan. 

"Apalagi pada pesta demokrasi 2024 nanti, untuk mendukung siapa pun keluarga besar PD FKPPI Sumsel yang mengikuti pesta demokrasi," terangnya.

Turut hadir juga jajaran Pengurus seperti H Iwan Darmawan, H Herpanto, Cik Naya SH dan seluruh jajaran pengurus lainnya.

Hadir juga tamu undangan Perwakilan Korem, Kapolrestabes, Danlanud, Danlanal dan lainnya.

Ketua Panitia Ir H Herpanto menyampaikan, pada momen HUT FKPPI ini sengaja untuk digelar senam sehat dan sarapan bersama untuk selalu menjaga kesehatan dan kekompakan.

Sementara itu, Sekretaris FKPPI PD VI Sumsel, Cik Naya mengatakan bahwa kedepan kegiatan senam sehat seperti ini akan terus dioptimalkan sebagai kegiatan rutin organisasi di samping terus mengupayakan kegiatan-kegiatan sosial lainnya, dengan melibatkan masyarakat yang lebih luas lagi. 

Acara ini juga diikuti dengan penyerahan doorprize kepada para peserta senam sehat yang beruntung.

Kemudian sengaja sarapan kali ini mengundang langsung gerobak penjual model dan tekwan guna membantu UMKM Kota Palembang. (Abdul Hafiz) 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved