Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS IPA Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini soal PTS/UTS IPA kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
D. Sulfur
Jawaban : A
8. Makhluk hidup yang dapat membuat makanan sendiri adalah ....
A. Organisme
B. Manusia
C. Hewan
D. Tumbuhan hijau
Jawaban : D
9. Kekurangan zat besi mengakibatkan ....
A. Bronkhitis
B. Anemia
C. Leukimia
D. Rakhitis
Jawaban : B
10. Gerak peristaltik terjadi di ....
A. Usus besar
B. Tenggorokan
C. Kerongkongan
D. Lambung
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/UTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Agar mudah diserap oleh usus halus, maka protein lebih dahulu diubah menjadi amino oleh enzim ....
A. Amilase
B. Renin
C. Tripsin
D. Lipase
Jawaban : C
12. Singa laut bernafas dengan mengunakan ....
A. Kulit
B. Insang
C. Paru-paru
D. Trakea
Jawaban : C
13. Selaput yang membungkus paru-paru adalah ....
A. Bronkiolus
B. Pleura
C. Diafragma
D. Alveolus
Jawaban : B
14. Aktivitas antar tulang rusuk menyebabkan terjadinya pernapasan ....
A. Hidung
B. Dada
C. Perut
D. Diafragma
Jawaban : B
15. Asam lambung berfungsi untuk ....
A. Mengendapkan protein susu
B. Mengubah amilum menjadi zat gula
C. Mengubah protein menjadi asam amino
D. Membunuh kuman
Jawaban : D
kunci jawaban
soal PTS/UTS
IPA kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
Sripoku.com
| Soal dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 2 SD Hal 62 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kumpulan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 15 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.