Tol Indralaya Prabumulih Dibuka

Pengendara Terpaksa Turun Isi Saldo, Hari Pertama Dibuka Tol Indralaya-Prabumulih Ternyata Bayar

"Kami tidak tau, kami pikir di berita berita beredar itu gratis, kami dari Palembang langsung saja ke Prabumulih tapi ternyata masih bayar,"

Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Edison
Sejumlah pengendara yang melintas di Tol Indralaya Prabumulih dibuat kecewa karena diminta bayar saat melintas, Rabu (30/8/2023) 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Sejumlah pengendara yang melintas di Tol Indralaya Prabumulih dibuat kecewa karena diminta bayar saat melintas.

Pengendara yang mengira Tol Indralaya-Prabumulih masih gratis terpaksa turun dari mobil untuk mengisi saldo.

Pengendara yang melintas dikenakan tarif saat keluar di gerbang tol Prabumulih.

"Kami tidak tau, kami pikir di berita berita beredar itu gratis, kami dari Palembang langsung saja ke Prabumulih tapi ternyata masih bayar," kata ssalah seorang pengendara saat isi saldo di gerbang tol Prabumulih, Rabu (30/8/2023).

Pria yang enggan menyebutkan namanya itu mengaku ternyata yang gratis adalah tarif jalan tol dari Indralaya ke Prabumulih, sementara dia yang melintas dari Palembang sehingga harus bayar dari Palembang ke Indralaya.

Walikota Prabumulih Sebut Tol Indralaya-Prabumulih Matikan Ekonomi Warga, Ridho Yahya Ungkap Alasan

"Gratis itu khusus dari Indralaya ke Prabumulih saja, karena kita dari Palembang dan tidak melewati gerbang saat di Indralaya kita pikir gratis hingga Prabumulih tapi ternyata tetap bayar," lanjutnya.

Menanggapi itu, Branch Manager tol Indralaya-Prabumulih, Samsul Rizal mengatakan ruas tol yang ada di Sumatera Selatan ini dari Palembang sampai Prabumulih.

Untuk ruas yang sudah beroperasi dan sudah bertarif normal itu adalah Palembang sampai Indralaya, sedangkan ruas yang disampaikan tanpa tarif ini adalah ruas Indralaya sampai ke Prabumulih.

"Ruas Indralaya sampai Prabumulih itu yang masih gratis. Jadi kalau bapak ibu dari Palembang menuju Prabumulih nanti bayarnya di tol Prabumulih tapi tarifnya sama seperti di tol Palindra," jelasnya.(edison/TS)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved