Berita OKI
Aiptu TS Dimutasi dari Polsek Pedamaran Usai Sakiti Perasaan Warga Pedamaran
Aiptu TS anggota Polsek Pedamaran mendadak viral di media sosial setelah aksinya menyakiti perasaan warga Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Aiptu TS anggota Polsek Pedamaran mendadak viral di media sosial setelah aksinya menyakiti perasaan warga Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan (Sumsel).
Warga Pedamaran tersingung dengan kata-kata yang dilontarkan Aiptu TS saat menerima kedatangan puluhan warga di Mapolsek Pedamaran, Kamis (27/7/2023).
Saat itu warga datang ke Mapolsek Pedamaran untuk menggadukan keresahan warga soal maraknya aksi pencurian.
Namun pengaduan warga tersebut direspon oleh Aiptu TS dengan kata-kata tidak pantas dan membuat warga Pedamaran tersingung.
"Kelemahan wong Pedamaran itulah dak galak jadi saksi, makonyo banyak maling. Tejingok makonyo pening palak dak galak jadi saksi, tapi kalo masalah duit pasti ado"
"Kelemahan orang Pedamaran tidak mau menjadi saksi, mangkanya banyak maling. Makanya kepala pusing karena tidak mau menjadi saksi, tapi kalau masalah duit pasti ada," kata Aiptu TS di dalam video yang beredar.
Kapolres OKI, AKBP Dili Yanto melalui Kapolsek Pedamaran, Iptu Jimmy Andri bergerak cepat memanggil oknum tersebut untuk dimintai keterangan.
"Mengetahui adanya kejadian itu, saya melaporkan ke Kapolres OKI dan langsung menurunkan tim untuk melakukan pemeriksaan,"
"Setelah diperiksa langsung hari itu juga dikeluarkan surat telegram mutasi oknum tersebut ke polres OKI untuk pembinaan dan pemeriksaan," jelasnya di kantor Mapolres OKI pada Jumat (28/7/2023) sore.
Dijelaskan kronologis awal terjadinya peristiwa tersebut yakni adanya sekelompok masyarakat yang mendatangi Polsek Pedamaran untuk mengadukan permasalahan tindak pidana.
"Jadi awalnya mereka sengaja mengajak seluruh masyarakat yang pernah menjadi korban tindak pidana, tetapi belum sempat dilaporkan ke Polsek Pedamaran,"
"Selanjutnya saya selaku Kapolsek Pedamaran menerima dan melayani masyarakat yang akan meminta bantuan hukum atau perlindungan hukum," ujarnya.
Dijelaskan saat itu pihaknya bersama salah satu warga yang menjadi korban tindak pidana, tengah berada di dalam ruangan Unit Reskrim Polsek Pedamaran.
"Sewaktu itu kami membicarakan bagaimana kronologis kejadian tersebut. Setelah berbincang-bincang selesai tidak ada permasalahan," tuturnya.
"Salah satu warga juga ada yang meminta bantuan untuk pembangunan pos kamling di Dusun 3, Desa Pedamaran 5. Karena akhir-akhir ini maraknya tindak pidana khususnya pencurian,"
| UNTUNG Tiba di Taman Segitiga Emas Kayuagung, Kayuh Sepeda dari Jogja Menuju Nol Kilometer Aceh |
|
|---|
| 25 Pejabat Perebutkan 6 Kursi Kepala Dinas di Pemkab OKI |
|
|---|
| RSUD Kayuagung Terapkan E-Parkir, Minimalisir Pencurian Kendaraan dan Tingkatkan PAD |
|
|---|
| Warga Mengeluh Harga Ayam, Telur dan Ikan Mulai Tak Terjangkau, Sejak SPPG Beroperasi secara Masif |
|
|---|
| Kades Cahaya Bumi OKI dengan Sang Kakak Babak Belur Dikeroyok Petugas Keamanan Perusahaan Sawit |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.