Kunci jawaban
Contoh Latihan Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 dan Kunci Jawaban
Inilah contoh latihan soal Matematika kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
D. 675
Jawaban : A
8. 25 x 12 = ...
A. 200
B. 300
C. 250
D. 350
Jawaban : B
9. 59 x 31 = ...
A. 1.829
B. 1.209
C. 1.329
D. 1.928
Jawaban : A
10. Pak Jaya membeli 9 kardus mie instan. Setiap kardus berisi 24 bungkus mie. Berapa bungkus jumlah seluruh mie yang dibeli Pak Jaya?
A. 226 bungkus
B. 216 bungkus
C. 196 bungkus
D. 206 bungkus
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. 175 : 25 = ...
A. 15
B. 9
C. 7
D. 18
Jawaban : C
12. 32 x 11 = ...
A. 200
B. 286
C. 250
D. 352
Jawaban : D
13. Bu Lina baru saja selesai mrmbuat 105 potong kue bolu. Ibu ingin menaruhnya di dalam 7 piring secara sama rata. Jumlah kue bolu tiap piring nantinya adalah sebanyak ...
A. 15 potong kue
B. 9 potong kue
C. 12 potong kue
D. 8 potong kue
Jawaban : A
14. Tujuh belas ribu lima ratus rupiah jika ditulis dengan lambang bilangan menjadi ...
A. Rp. 15. 700,00
B. Rp. 17. 050,00
C. Rp. 17. 500,00
D. Rp. 175,00
Jawaban : C
15. Bu Dina ingin menukarkan uang dua puluh ribuan ke pecahan uang seribuan. Maka nanti Bu Dina akan mendapatkan uang seribuan sebanyak ... lembar.
A. 10
B. 12
C. 20
D. 8
Jawaban : C
16. Banu punya uang berupa 10 lembar uang lima ribuan. Uang tersebut sama nilainya dengan ...
A. 1 lembar lima puluh ribuan
B. 1 lembar dua puluh ribuan
C. 1 lembar seratus ribuan
D. 1 lembar sepuluh ribuan
Jawaban : A
17. Dinda memiliki sebuah buku tulis. Ia ingin mengukur panjangnya. Maka sebaiknya ia menggunakan alat ukur berupa ...
A. Timbangan
B. Penggaris
C. Meteran
D. Jam
Jawaban : B
18. Hasil dari 3.764 + 3.833 adalah ...
A. 7.941
B. 7.244
C. 7.597
D. 7.174
Jawaban : C
19. 22 x 13 = ...
A. 200
B. 286
C. 250
D. 350
Jawaban : B
20. Hasil dari 2.187 + 1.754 adalah ...
A. 3.941
B. 3.244
C. 3.044
D. 3.174
Jawaban : A
Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 SMA Materi Translasi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.