Jemaah Haji Sumsel Hilang

Di Kampungnya, Indu Dikenal Sosok yang Taat Beribadah, Tiap Salat 5 Waktu Selalu ke Mesjid

Dikatakan, korban juga dikenal sosok yang taat beribadah dan selalu berangkat ke masjid atau menjalankan sholat 5 waktu.

Editor: Ahmad Farozi
nando/ts
Tak hanya keluarga, tapi masyarakat Desa Sukadarma, Kecamatan Jejawi, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel, turut bersedih atas hilangnya Indu, saat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekah. Terlihat rumah milik Idun yang ditinggali bersama istri dan anak bungsunya. Berkontruksi rumah panggung semi permanen, Senin (10/7/2023). 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Tak hanya keluarga, tapi masyarakat Desa Sukadarma, Kecamatan Jejawi, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel, turut bersedih atas hilangnya Indu, saat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekah.

Idun dikabarkan sudah dua pekan hilang di Arab Saudi.

Warmah, warga sekampung Idun menyebutkan, selama ini Indu dikenal sosok yang baik dengan siapapun.

"Saya sendiri saksi kalau selama ini beliau memang orang yang baik dan sering membantu tetangga. Pokoknya tidak ada cerita jelek selama dia tinggal disini," ujarnya, Senin (10/7/2023) sore.

Dikatakan, korban juga dikenal sosok yang taat beribadah dan selalu berangkat ke masjid atau menjalankan sholat 5 waktu.

"Memang setiap azan berkumandang, saya liat pak Idun ini selalu berangkat ke masjid dan saat ada acara yasinan dia juga selalu datang kelokasi," sebutnya.

"Kalau imam masjid bukan, tetapi dia rutin menjalankan ibadah," tambahnya.

Menurutnya keluarga Idun ini hidup sederhana dan uang berangkat haji dapat terkumpul lantaran menyicil biaya selama 10 tahun atau sejak 2014 silam.

"Setahu saya dia punya 3 orang anak laki-laki, dimana nomer satu dan dua sudah menikah dan punya anak. Sedangkan paling kecil masih bujang dan tinggalnya bersebelahan rumah," pungkasnya. (nando/ts)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved