Berita Ogan Ilir
Penjual Hewan Kurban Mulai Bermunculan di Ogan Ilir, 1 Ekor Kambing Dihargai Sampai Rp4,5 Juta
"Permintaan tinggi pastinya, tinggal sepakat harga dengan pembeli," kata Aji ditemui di lapak dagangannya, Selasa (20/6/2023).
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Jelang hari raya Idul Adha 1.444 H, penjual hewan kurban mulai bertebaran di Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir.
Para penjual hewan kurban ini membuka lapak dilkasi-lokasi strategis, seperti pinggir jalan lintas Sumatera (Jalinsum) agar mudah terlihat calon pembeli.
Seperti di wilayah Kelurahan Timbangan, Indralaya Utara, lapak pedagang kambing buka lapak di pinggir jalinsum Palembang-Indralaya.
Aji, salah seorang pedagang mengatakan, permintaan hewan kurban mulai tinggi jelang Lebaran Idul Adha.
"Permintaan tinggi pastinya, tinggal sepakat harga dengan pembeli," kata Aji ditemui di lapak dagangannya, Selasa (20/6/2023).
Tahun ini, Aji menyiapkan hewan kurban sapi dan kambing sebanyak lebih dari 30 ekor.
Harga satu ekor kambing dipatok mulai Rp 3,5 juta hingga Rp 4,5 juta, tergantung ukuran dan berat.
Sementara satu ekor sapi dibanderol mulai Rp 20 juta hingga Rp 40 juta, juga tergantung ukuran dan berat.
Setelah hampir seminggu buka lapak, Aji mengaku telah menjual beberapa ekor hewan kurban.
"Kalau kambing sudah lima ekor terjual. Sapi laku 13 ekor," ungkap Aji.
Menurutnya, penjualan hewan ternak anak terus meningkat saat semakin mendekati hari raya Idul Adha.
Aji menawarkan kepada pembeli untuk memilih hewan kurban di lapaknya karena telah dites kesehatan dan layak diperjualbelikan.
"Insya Allah aman. Begitu didatangkan dari Lampung, hewan ternak dicek dulu sebelum dijual," kata dia. (agung/ts)
Sepekan Beroperasi Tanpa Tarif, 51.947 Kendaraan Melintasi Tol Betejam Seksi 3 Segmen Tempino-Ness |
![]() |
---|
Kebakaran Lahan Dekat KM 48 Tol Indralaya-Prabumulih, Api Melalap Lahan yang Baru Dibuka |
![]() |
---|
SAYUTI Soroti Skandal Asusila Sejumlah Oknum Pejabat Ogan Ilir, Kasusnya Tenggelam Tanpa Penjelasan! |
![]() |
---|
Mobil Fortuner Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Palindra Saat Hujan Deras, Begini Kondisi 2 Korban |
![]() |
---|
Warga Tiga Desa di Ogan Ilir Protes Ada Makanan Basi pada MBG untuk Balita dan Ibu Hamil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.