Tips Kesehatan

2 Resep Obat Sakit Gigi ala dr Zaidul Akbar, Pakai Ramuan Herbal Ini Dijamin Ngilu Langsung Hilang

Menurut dr Zaidul Akbar, sakit gigi disebabkan oleh kadar asam yang berlebihan dalam tubuh.

Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: pairat
Youtube
2 Resep Obat Sakit Gigi ala dr Zaidul Akbar 

SRIPOKU.COM - Sakit gigi menjadi salah satu penyakit yang sering dirasakan banyak orang.

Sakit gigi pun sering tak terduga kapan dan kenapa penyebabnya, berikut resep obat sakit gigi ala dr Zaidul Akbar.

Resep sakit gigi ala dr Zaidul Akbar ini menggunakan bahan ramuan herbal.

Menurut dr Zaidul Akbar, sakit gigi disebabkan oleh kadar asam yang berlebihan dalam tubuh.

"Penyebab utama sakit gigi karena asamnya badan kita, mungkin temen-temen dokter gigi lebih tahu itu," ujarnya dilansir dari YouTube dr Zaidul Akbar.

dr Zaidul Akbar
dr Zaidul Akbar (capture/Youtube/dr. Zaidul Akbar Official)

Baca juga: Belum Banyak yang Tahu, Beragam Manfaat Bawang Putih Diungkap dr Zaidul Akbar, Baik untuk Kesehatan

Lanjut dr Zaidul Akbar, Anda bisa menggunakan metode oil pulling atau berkumur dengan minyak kelapa.

Terapi ini dilakukan dengan berkumur yang membutuhkan sekitar 1 sendok makan minyak selama sekitar 20 menit dan kemudian diludahkan.

Perlu diketahui, penggunaan minyak kelapa selain dapat mengobati sakit gigi juga bisa membersihkan mulut.

"Yang saya pahami adalah menggunakan oil pulling, oil pulling itu menggunakan VCO virgin coconut oil, itu nanti Anda ambil lalu kumur-kumur untuk membersihkan mulut," pungkasnya.

Kemudian ada satu bahan alami lagi yang menurut Ustadz dr Zaidul Akbar baik untuk kesehatan gigi yakni menggunakan arang.

"Dulu saya diajarin ibu saya sikat gigi pakai arang, itu bagus sebenarnya. Punya sifat antibakteri," ujar Ustadz dr Zaidul Akbar.

Namun bila menggunakan kedua resep tersebut, gigi masih terasa sakit, dianjurkan ke dokter gigi untuk penanganan lebih lanjut.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved