Kasat Pol PP Sumsel Didemo
Dituding Kerap Potong Uang Perjalanan Dinas dan Arogan, Kasat Pol PP Sumsel Singgung Kinerja Baik
Para anggota Satpol PP Sumsel tersebut menuding Aris Saputra kerap berlaku arogan dan diduga sering memotong uang perjalanan dinas pegawai.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Puluhan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan aksi dan menyampaikan aspirasinya Kasat Pol PP Provinsi Sumsel, Aris Saputra dicopot, Rabu (7/6/2023).
Para anggota Satpol PP Sumsel tersebut menuding Aris Saputra kerap berlaku arogan dan diduga sering memotong uang perjalanan dinas pegawai.
Aris Saputra Kasat Pol PP Sumsel berkomentar terkait aksi protes anggotanya yang menuntut ia agar dicopot dari jabatan.
Menanggapi protes terhadapnya, Aris Saputra Kasat Pol PP Sumsel memberi jawaban singkat saat dikonfirmasi awak media.
Baca juga: Profil Aris Saputra Kasat Pol PP Sumsel, Dituding Kerap Potong Uang Saku Anak Buah, Suka Main Tangan
Menurutnya, tuntutan yang dilayangkan anak buahnya masih belum jelas jadi belum bisa berkomentar banyak.
"Saya meyakini semoga semua akan tetep baik baik saja. Kita niat baik dan bekerja baik saja," katanya
Sebelumnya, salah satu anggota Satpol PP Sumsel yang ikut dalam aksi protes mengatakan, ada berbagai masalah yang dikeluhkan oleh anggotanya selama masa kepemimpinan Aris Saputra sebagai Kasat Pol PP Sumsel.
Diantaranya dugaan pungli hingga sikap dan perkataan kasar.
Dalam aksi protes tersebut, Perwakilan anggota Satpol Pol PP Sumsel lalu diterima oleh Sekda Provinsi Sumsel Supriono.
Perwakilan Anggota Sat Pol PP Provinsi Sumsel Ruzi Samsaris mengatakan, aksi ini spontan dilakukan sebagai puncak ketidaknyamanan teman-teman yang merasa tersakiti.
Baca juga: Sekda Segera Panggil Kasat Pol PP Sumsel, Pertanyakan Dugaan Pungli dan Kekerasan oleh Aris Saputra
"Selama ini kami anggap di Kantor Sat Pol PP kurang kondusif, kerjanya selalu tegang dan selalu mendapatkan arogansi pimpinan. Maka kami menuntut agar kasat di ganti," kata Ruzi saat di Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (7/6/2023)
Dengan alasan kurang kondusifnya di kantor sehingga anggota Satpol PP Sumsel merasa tidak nyaman bekerja.
Selain itu, ada juga dugaan pungli yang turut dikeluhkan anggota Satpol PP Provinsi Sumsel.
Kasat Pol PP Sumsel yang kini menjabat juga dinilai tidak memberikan situasi yang nyaman untuk anak buah di bawah kepemimpinannya.
Dalam hal kecil apapun selalu marah dan mengucapkan kata-kata tidak pantas, sehingga teman-teman tidak nyaman.
Usai Didemo Anak Buah, Aris Saputra Masih di Bali, Kasatpol PP Enggan Tanggapi Tuduhan Arogan |
![]() |
---|
Kantor Satpol PP Sumsel Kondusif Pasca Puluhan Pegawai Tuntut Aris Saputra Mundur dari Kasat |
![]() |
---|
Cerita Anggota Satpol PP Sumsel, 3 Tahun tak Dapat Seragam Hingga SPPD Diduga Dipotong Aris Saputra |
![]() |
---|
Nasib Kasat Pol PP Sumsel Aris Saputra Usai Tabiat Dibongkar Anak Buah di Kantor Gubernur Sumsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.