Berita Selebriti

Tulang Sakit bak Lepas, Nunung Ungkap Efek Kemoterapi, Pilu Tak Ada Obat Penahan Nyeri yang Mempan

Nunung tampak menceritakan pengalamannya menjalani kemoterapi karena kanker payudara yang diidapnya.

Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Odi Aria
Kolase Sripoku.com/Instagram
Kondisi Baru Nunung Pasca Kemoterapi, Kepalanya Botak 

SRIPOKU.COM - Nunung tampak menceritakan pengalamannya menjalani kemoterapi karena kanker payudara yang diidapnya.

Diakui Nunung, ia harus menahan rasa sakit yang luar biasa lantaran efek kemoterapi.

Yang memilukan, Nunung mengaku ia tak mempan dengan obat anti nyeri sehingga tetap merasakan kesakitan.

Diketahui Nunung memang tengah berjuang untuk sembuh dari kanker payudara.

Nunung pun menjalani serangkaian pengobatan, salah satunya kemoterapi.

Nunung diharuskan melakukan kemoterapi sebanyak enam kali.

Dari beberapa kali yang telah dilakukan, Nunung lantas merasakan efek kemoterapi yang tak bisa dihindari.

Salah satunya, Nunung harus rela rambutnya rontok hingga ia merasaan sakit luar biasa pada tulangnya.

Komedian Nunung mengungkapkan penyebab sakit kanker payudara, ternyata ada bejolan.
Komedian Nunung mengungkapkan penyebab sakit kanker payudara, ternyata ada bejolan. (capture/YouTube)

"Kemo itu sakit sekali. Ya kalau orang kemo itu kan macam-macam yang dirasakan. " ujar Nunung dilansir dari YouTube Sambal Lalap.

"Kalau aku tulang yang dihajar, tulang-tulang semua rasanya kayak mau lepas dari dagingnya, dari tempatnya," kata Nunung.

Lebih lanjut, Nunung mengatakan bahwa yang paling membuat ia tersiksa dikala tak ada obat yang manjur untuk menghilangkan rasa sakit di tulang usai melakukan kemoterapi.

"Kemo itu nggak dikasih obat apa-apa, nggak ada sama sekali."

"Jadi pas tulangku kesakitan habis kemo itu, aku diresepin sama dokter. "

"Tapi nggak ngefek sama sekali. Diresepin lagi obat yang lebih mujarab, nggak ngefek lagi. "

"Sampai painkiller yang dosisnya berapa itu, nggak ngefek juga. "

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved