Jalur Rel Kereta Baturaja Ambles
106 Penumpang Kereta Api Baturaja Batal Berangkat, Imbas Jalur Rel Stasiun Gilas Ambles
Abdullah menjelaskan keberangkatan kereta api pagi Kuala Stabas tujuan Tanjung Karang dan sebaliknya dibatalakan.
Penulis: Leni Juwita | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, BATURAJA-Sebanyak 106 penumpang keberangkatan dari Baturaja hari ini dibatalkan menyusul musibah tanah tempat tumpuan tempat tumpuan rel kereta api di Petak Jalan Stasiun Gilas KM 206+0/2 amblas, Jumat (18/4/2023) dini hari.
Kepala Stasiun Kereta Api Baturaja, Abdullah menjelaskan keberangkatan kereta api pagi Kuala Stabas tujuan Tanjung Karang dan sebaliknya dibatalakan.
“ Hari ini ada 106 penumpang dari stasiun Baturaja tujuan Tanjungkarang dibatalkan keberangkatannnya” jelas KS Baturaja.
Menurut Abdullah semuanya sudah membeli tiket tapi akan diganti tidak akan merugikan calon penumpang.
Hanya saja penumpang KA keberangkatan pagi ini dibatalkan.
Untuk keberangkatan KA Kuala Stabas sing masih menunggu kondisi dilapangan.
Beruntung kejadian ini cepat terpantau sehingga bisa cepat diantisipasi dan sehingga tidak terjadi hal-hal yang diinginkan.
Indikasi Ambles di Jalur Lain, KAI Setop Sementara Keberangkatan Rute Kertapati-Tanjung Karang |
![]() |
---|
Kereta Api Rute Kertapati - Rajabasa Batal Hari Ini, Penumpang Diimbau Proses Pengembalian Tiket |
![]() |
---|
Semalam Ambles Lagi, 492 Penumpang Kereta Api Tujuan Palembang, Baturaja-Tanjung Karang Dibatalkan |
![]() |
---|
Rel Belum Siap, Keberangkatan KA Kuala Stabas dari Stasiun Baturaja Siang ini Juga Dibatalkan |
![]() |
---|
PT KAI Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalur Rel Kereta Baturaja dari Tanah Ambles |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.