379 Anak Yatim Diajak Borong Baju Lebaran

Untuk mengembirakan anak yatim di hari lebaran, PT Bank Syariah Indonesia (BSI) RO 3 Palembang mengajak 379 anak yatim membeli baju lebaran jelang

Penulis: Husin | Editor: bodok
SRIPOKU.COM/sin
Deputy RCEO BSI 03 Palembang Dadan Riyadi ikut mendampingi anak yatim memilih dan belanja pakaian baru di salah satu mall di Kota Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Untuk mengembirakan anak yatim di hari lebaran, PT Bank Syariah Indonesia (BSI) RO 3 Palembang mengajak 379 anak yatim membeli baju lebaran jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H dengan pendanaan setiap anak Rp 1 juta dalam bentuk voucher.

Di Kota Palembang, sebanyak 80 anak lebih ditemani ibunya diajak borong baru baru di Matahari PS X, Senin (17/4/2023).

Kegiatan dalam rangkaian Gema Ramadhan BSI tersebut, anak-anak diberikan kebebasan untuk membeli sesuai yang diinginkan, mulai dari baju, jam tangan, sepeda hingga keperluan lain.

Suasana seru dan heboh pun terlihat saat anak-anak diberikan keleluasaan untuk membeli baju sesuai keinginannya.

Bahkan tidak jarang, anak-anak kebingungan sendiri mau membeli yang mana. Bahkan mereka mengajak orangtuanya pindah dari satu outlet ke outlet yang lain.

Namun managemen BSI tetap memberikan pendampingan karena dari sekian puluh anak yatim tersebut, sebagian dari mereka tidak pernah masuk mall. Terlebih waktu belanja mereka dibatasi mulai dari 09.30-11.30.

Beragam ekspresi gembira terlihat anak-anak, ada yang senang kantong belanja mereka penuh dengan baju, ada yang membeli sepatu hingga mainan dan jam tangan.

Diketahui Cabang BSI tersebar di wilayah Kerja RO 3 Palembang meliputi Area Palembang, Area Padang, Area Bengkulu, Area Jambi dan Area Lampung.

BSI Regional Office 3 Palembang memiliki 106 outlet dan kantor cabang, setiap Cabang BSI mengajak minimal 3 anak Yatim untuk belanja keperluan lebaran di mall terdekat dan didampingi oleh pejabat BSI di cabang masing-masing. Sehingga terdaftar 379 Anak yatim penerima manfaat program belanja Yatim tersebut.

Kegiatan belanja yatim di mulai dari 14-18 April 2023 sesuai dengan keluangan waktu masing-masing Cabang BSI.

RCEO BSI RO 3 Palembang Wachjono, diwakili Deputy RCEO Dadan Riyadi mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai komitmen BSI RO 3 Palembang untuk memberikan manfaat dan peduli terhadap anak yatim.

"Semoga dengan kegiatan ini semakin menegaskan Bahwa BSI adalah Sahabat Finansial, Sahabat Spiritual dan Sahabat Sosial Bagi seluruh masyarakat Indonesia," katanya.

Sebagai lembaga keuangan dan Bank Syariah terbesar di Indonesia, BSI sangat concern terhadap lingkungan dan kondisi sekitar.

Hal ini juga mengingatkan kita bahwa para pegawai BSI tidak hanya berfokus pada aktifitas duniawi semata namun juga peduli terhadap kehidupan dan keselamatan di akhirat kelak.

Sementara itu, Anang Suroso selaku Manager BSI Maslahat URO 2 Palembang menyampaikan bahwa Aktivitas gema Ramadhan selain belanja yatim kita juga memberikan Paket sembako untuk Dhuafa, Berbagi Paket berbuka dan Sahur, berbagi THR Yatim, bantuan operasional ke Masjid, serta Menyalurkan Zakat fitrah dan fidyah ke beberapa golongan yg masuk Asnaf penerima Zakat.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved