Berita Pemprov Sumsel
Herman Deru Bangga Sabiq Bil Khoirot Wakili Indonesia di Ajang MTQ Internasional
Gubernur Sumsel H Herman Deru mengaku bangga dengan Sabiq Bil Khoirot yang akan berangkat ke Yordania mewakili Indonesia pada ajang Musabaqah Tilawat
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Gubernur Sumsel H Herman Deru mengaku bangga dengan Sabiq Bil Khoirot yang akan berangkat ke Yordania mewakili Indonesia pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Internasional.
"Tentu menjadi kebanggaan bagi kita masyarakat Sumatera Selatan. Karena Sabiq Bil Khoirot seorang Qori asal Sumatera Selatan terpilih menjadi salah satu wakil Indonesia pada ajang MTQ Internasional," kata Herman Deru.
Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumsel KH Mudrik Qori yang menghadap gubernur tentunya dalam rangka melaporkan keberangkatan Sabiq Bil Khoirot yang akan bertanding pada ajang MTQ di Yordania, bertempat di Ruang Tamu Gubernur, Kamis (6/3/2023).
Herman Deru harap Sabiq Bil Khoirot dapat memberikan motivasi bagi generasi muda lainnya yang di Sumsel.
Terlebih lagi Sumsel memiliki program unggulan berupa Satu Desa Satu Rumah Tahfidz yang diharapkan nantinya akan lebih menarik minat kalangan anak muda di Sumsel untuk terus fokus belajar mengaji.
"Saya bersama seluruh masyarakat Sumatera Selatan turut mendoakan agar Sabiq Bil Khoirot senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam perjalanan dan saat mengikuti lomba," ucap Herman Deru.
Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumsel, KH Mudrik Qori mengatakan Sabiq Bil Khoirot duduk di kelas 9 sudah Hafidz 30 Juz dan pernah juara MTQ tingkat Provinsi dan juara 4 tingkat Nasional.
"Sabiq Bil Khoirot dipilih mewakili satu satunya dari Indonesia untuk kelompok 30 Juz," ujarnya.
Ditempat yang sama, Oim Abdurrahim yang merupakan orang tua dari Sabiq Bil Khoirot menegaskan, dirinya akan mendampingi langsung putranya terbang ke Jakarta pada 7 April 2023. Selanjutnya 9 April terbang ke Yordania.
"Mohon doa pak gubernur agar perjalanan kami nantinya lancar hingga kembali ke tanah air. Dan terimakasih atas support dan dukungan telah diberikan yang sangat luar biasa," tandasnya.
Herman Deru
Sabiq Bil Khoirot
MTQ Internasional
Indonesia
Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran
Gubernur Sumsel
| Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Sumsel 100 Persen Siap Jalankan Koperasi Merah Putih |
|
|---|
| Gubernur Herman Deru Dampingi Para Menteri Tinjau Musbangkelsus di Banyuasin |
|
|---|
| Edward Candra Buka Rakor BKD - BKPSDM se-Sumsel, Forum Komunikasi dan Informasi Kepegawaian |
|
|---|
| Tingkatkan Pendapatan Pajak Daerah, Pemprov Sumsel Laksanakan PKS dengan Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| Edward Candra : Diperlukan Koordinasi, Pengawasan, Fasilitasi, dalam Menjalankan Sinkronisasi Perda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.