FIFA Cabut Tuan Rumah Piala Dunia U20
Gagal Mentas di Piala Dunia U-20 2023, Pemain Timnas U-20 Indonesia Ngaku Ingin Beralih Profesi
Presiden Jokowi mengungkapkan beberapa pemain Timnas U-20 Indonesia ingin beralih profesi
SRIPOKU.COM- Presiden Jokowi mengunjungi pemain Timnas U-20 Indonesia yang menjalani latihan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (1/4/2023).
Ini merupakan latihan terakhir Timnas U-20 Indonesia sebelum dibubarkan karena Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia batal digelar
Usai mengunjungi latihan, Presiden Jokowi mengungkapkan beberapa pemain Timnas U-20 Indonesia ingin beralih profesi pasca Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia batal.
Dalam acara ini, Presiden Joko Widodo didampingi oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Wakil Ketua PSSI Zainudin Amali, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Para pemain pun menyalami Jokowi satu per satu.
Terlihat juga Jokowi berbincang dengan pelatih timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong di pinggir lapangan.
Kedatangan Jokowi ke SUGBK adalah demi memberi semangat para pemain timnas U-20 Indonesia.
"Kita bisa mendapatkan sebuah tim nasional yang betul-betul siap, karena kaya U-20 ini masih muda, masih memiliki banyak kesemptan, bisa nanti main di SEA Games, Asian Games, Piala AFF, Olimpiade 2024," kata Jokowi kepada awak media termasuk BolaSport.com, di SUGBK, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).
"Saya kira kesempatan itu masih panjang sehingga tadi saya sampaikan kepada mereka jangan patah semangat," ucapnya.
Jokowi juga menyampaikan beberapa keinginan-keinginan pemain pasca-gagal berlaga di Piala Dunia U-20 2023.
Menariknya para pemain justru banyak yang ingin beralih profesi sebagai pesepak bola.
"Tadi saya menanyakan kepada para pemain apakah ada hal yang bisa saya dengar mengenai keinginan-keinginan," kata Jokowi.
"Beberapa dari mereka ingin kuliah, beberapa dari mereka ingin bisa masuk ke POLRI, TNI, maupun di PNS."
Piala Dunia U-20 Batal Digelar, Harga Sewa Lapangan Sepak Bola JSC Palembang Mendadak Naik |
![]() |
---|
PSSI Sumsel Sambut Sukacita Sanksi Ringan Diberikan FIFA, Optimis Rebut Event Internasional Lainnya |
![]() |
---|
PSSI Kehilangan Uang Subsidi FIFA Rp 140 Miliar, Imbas Piala Dunia U-20 Batal Digelar di Indonesia |
![]() |
---|
FIFA Beri Indonesia Sanksi Administrasi, Erick Thohir: Alhamdulillah, Hanya Dapat Kartu Kuning |
![]() |
---|
Panpel Piala Dunia U-20 2023 Resmi Dibubarkan, Erick Thohir Sampaikan Pesan Pilu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.