Polda Sumsel
Syarat Dikeluarkan Surat Izin Senjata Api, Personil Polda Sumsel Harus Lulus Latihan Ujian Menembak
Bag Pal Biro Logistik Polda Sumsel menyelenggarakan latihan dan ujian menembak Personil Biro Logistik Polda Sumsel di Lapangan Tembak Kerta Kerma
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bag Pal Biro Logistik Polda Sumsel menyelenggarakan latihan dan ujian menembak Personil Biro Logistik Polda Sumsel di Lapangan Tembak Kerta Kerma Polda Sumsel.
Untuk latihan disertai ujian menembak ini di Ketua Pelaksana Kabag Pal Biro Logistik Polda Sumsel AKBP Khadafi Ihtisan SSi MT.
Peserta latihan dan ujian menembak diikuti oleh para personil pada Satuan Kerja di Polda Sumsel.
Latihan menembak dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan menembak Personil Polda Sumsel dalam mendudukung pelaksanaan tugas-tugas Kepolisian terutama pada personil yang bertugas di lapangan maupun Personil yuang melaksanakan pengamanan di dalam Mako maupun di luar Mako.
Dalam hal ini ujian menembak juga sekaligus dilaksanakan bagi Personil Polda Sumsel yang akan memperpanjang Surat Izin Menggunakan Senjata Api.
Karena salah satu persyaratan dikeluarkannya Surat Izin Menggunakan Senjata Api adalah lulus ujian menembak.
“Latihan dan ujian menembak ini dilaksanakan secara berkala untuk meningkatkan kemampuan Personil Polda Sumsel dan ujian menembak diperuntukan bagi Personil Polda Sumsel untuk memperpanjang Surat Izin Menembak Senjata Api. Sehingga latihan menembak ini sangat ditunggu-tunggu oleh Personil selain untuk meningkatkan kemampuan menembak namun juga untuk mempersiapkan diri pada ujian menembak periode selanjutnya guna memperpanjang Surat Izin Menembak Senjata Api yang mereka miliki,” Pungkas AKBP Khadafi Ihtisan.
Polda Sumsel
Ujian Menembak
Ketua Pelaksana Kabag Pal Biro Logistik
AKBP Khadafi Ihtisan
Senjata Api
Kapolda Sumsel Hadiri Apel Gelar Pasukan dan Simulasi Karhutla di Griya Agung Palembang |
![]() |
---|
Kabid Humas Polda Sumsel Ajak Personel Bekerja Lebih Profesional, Objektif dan Transparan |
![]() |
---|
Masuk Musim Kemarau, Polda Sumsel Imbau Masyarakat Hindari Bakar Hutan dan Lahan |
![]() |
---|
Bidhumas Polda Sumsel Gelar Talkshow, Angkat Tema Keselamatan Lalu Lintas untuk Generasi Muda |
![]() |
---|
KOMPOL Lukmanul Hakim Pimpin Apel Olahraga di Polda Sumsel, Perkuat Kebugaran dan Soliditas Personel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.