Kecelakaan Maut di Muaraenim
KRONOLOGI Kecelakaan Maut Kijang vs Innova 5 Orang Tewas dan 3 Luka-luka, Jalan Palembang-Prabumulih
Kecelakaan maut yang menewaskan 5 orang dan 3 orang luka-luka ini antara Kijang Super BG 1386 CH bertabrakan dengan mobil kijang Innova BG 1542 ZL.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Kecelakaan maut yang menewaskan 5 orang dan 3 orang luka-luka ini antara Kijang Super BG 1386 CH bertabrakan dengan mobil kijang Innova BG 1542 ZL.
Kecelakaan maut terjadi di jalan Palembang-Prabumulih Desa Segayam, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Senin, Senin (27/2/2023) sekitar pukul 08.30 WIB.
Menurut Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supardi didampingi Kasat Lantas AKP Suwandi mengatakan bahwa kejadian tersebut berawal ketika mobil Kijang Super BG 1386 CH yang dikemudikan oleh Abdul Rahman yang baru pulang ziarah ke makam Puyang di daerah Kecamatan Rambang Dangku berjalan dari arah Prabumulih menuju Palembang.
Ketika tiba di lokasi kejadian tepatnya di Desa Segayam diduga hendak mendahului kendaraan yang berada di depannya lalu dari arah berlawanan tiba-tiba datanglah mobil yang tidak diketahui identitasnya.
Karena tiba-tiba pengemudi Kijang Super spontan membanting stir ke kiri untuk menghindari tabrakan namun ternyata mobil tersebut oleng dan terbalik beberapa kali.
Kemudian menabrak mobil Kijang Innova BG 1542 ZJ yang dikemudikan oleh Muslim.
Baca juga: Nama-nama Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Maut Kijang vs Innova di Muara Enim, Ada Umur 5 Tahun
Atas kejadian tersebut pengemudi dan penumpang mobil Kijang Super dan Kijang Innova mengalami ringsek berat.
Bahkan penumpang Kijang Super ada yang meninggal dunia dan luka-luka.
"Mobil Kijang Super itu ngebut karena mau mendahului, banting stir oleng dan terbalik berkali-kali serta menabrak Kijang Kapsul. Saya sekarang masih di lokasi, maaf masih sibuk mengantarkan jenazah ke Palembang," ujar Kapolres singkat.
Adapun korban penumpang Kijang Super BG 1386 CH beralamat di kawasan Karya Jaya, Kertapati Palembang.
Mereka yang meninggal dunia yakni Zainal Abidin (60), Sherly (60), Indra (39), Muhriyati (39) dan Ikbal (5).
Sedangkan yang luka-luka adalah pengemudi Kijang Super BG 1386 CH Abdul Rahman (45) mengalami patah tangan kanan dan robek di bagian muka.
Arya Kalam Ilahi (25) tidak sadarkan diri dirujuk dan dirawat di RS Prabumulih.
Sementara 1 orang lagi pengemudi mobil Kijang Innova BG 1542 ZJ Muslim dirawat di RS Gelumbang.
Kecelakaan Maut
Kijang vs Inova
tewas
Palembang-Prabumulih
kronologi
Kijang Innova
Desa Segayam
Running Breaking News
running news
Sripoku.com
Ibu dan Anak Meninggal, Suami Ungkap Status Terakhir Istri Bak Beri Isyarat Kecelakaan di Muara Enim |
![]() |
---|
UPDATE Kecelakaan Maut di Muara Enim, 3 Korban Masih Dirawat Intensif di RS Bari Palembang |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Muaraenim, Terungkap Sopir yang Mengemudikan Mobil Kijang Super Baru Bisa Nyetir |
![]() |
---|
UPDATE Kecelakaan Maut di Muara Enim, 5 Korban Sudah Dikebumikan, 2 Koma di RS Bari Palembang |
![]() |
---|
Nama-nama Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Maut Kijang vs Innova di Muara Enim, Ada Umur 5 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.