Doa

Doa Melunasi Hutang, Amalan Rasulullah Agar Terbebas dari Lilitan Hutang, Lengkap Arab, Latin & Arti

Doa melunasi hutang ini membantu kita terbebas dari lilitan hutang yang tak kunjung terlunaskan.

Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: adi kurniawan
Sripoku.com/Adelia
Doa Melunasi Hutang 

SRIPOKU.COM - Berikut doa melunsi hutang, lengkap arab, latin dan Arti.

Doa melunasi hutang ini membantu kita terbebas dari lilitan hutang yang tak kunjung terlunaskan.

Doa melunasi hutang ini merupakan amalan Rasulullah yang bisa dibaca setiap sebelum tidur.

"Ini doa dari Rasulullah yang diajarkan langsung oleh beliau kepada kita untuk bermohon kepada Allah SWT, agar dapat di entaskan dari lilitan hutang piutang," kata Ustadz Adi hidayat dilansir dari channel youtube Adi Hidayat Official.

Baca juga: Doa Penenang Hati dan Pikiran, Hilangkan Gelisah dalam Diri Lengkap Arab dan Latin Hingga Artinya

Doa Melunasi Hutang

اللَّهُمَّ رَبَّ السَّمَاوَاتِ وَرَبَّ الْأَرْضِ وَرَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ، رَبَّنَا وَرَبَّ كُلِّ شَيْءٍ فَالِقَ الْحَبِّ وَالنَّوَى وَمُنْزِلَ التَّوْرَاةِ وَالْإِنْجِيلِ وَالْفُرْقَانِ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ شَيْءٍ أَنْتَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهِ.اللَّهُمَّ أَنْتَ الْأَوَّلُ فَلَيْسَ قَبْلَكَ شَيْءٌ وَأَنْتَ الْآخِرُ فَلَيْسَ بَعْدَكَ شَيْءٌ وَأَنْتَ الظَّاهِرُ فَلَيْسَ فَوْقَكَ شَيْءٌ وَأَنْتَ الْبَاطِنُ فَلَيْسَ دُونَكَ شَيْءٌ، اِقْضِ عَنَّا الدَّيْنَ وَأَغْنِنَا مِنْ الْفَقْرِ

Latin : “Allahumma robbas samaawaatis sab'i wa robbal 'arsyil 'azhiim, robbana wa robba kulli syaiin, faaliqol habbi wan nawaa wa munzilat tauroti wal injil wal furqon. A'udzu bika min syarri kulli syaiin anta akhidzum binashiyatih. Allahumma antal awwalu falaysa qoblaka syaiun wa antal akhiru falaysa ba'daka syaiun, wa antazh zhohiru fa laysa fauqoka syaiun, wa antal baathinu falaysa dunaka syaiun, iqdli 'annad daina wa aghnina minal faqri.”

Artinya: Ya Allah, Rabb yang menguasai langit yang tujuh, Rabb yang menguasai 'Arsy yang agung, Rabb kami dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Alquran). Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan segala sesuatu yang Engkau memegang ubun-ubunnya (semua makhluk atas kuasa Allah). Ya Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang terakhir, setelah-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang lahir, tidak ada sesuatu di atas-Mu. Engkaulah yang Batin, tidak ada sesuatu yang luput dari-Mu. Lunasilah utang kami dan berilah kami kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran."

Ustadz Adi Hidayat juga menyarankan selain membaca doa pelunas hutang di atas, sebelum tidur agar membaca Ayat Qursi dan surah al ilhas, annas dan alfalaq.

"Kalau ada seseorang yang hendak tidur, hendaklah dia miring kesebelah kanan kemudian dia berdoa (doa yang diatas)," kata Ustadz Adi Hidayat.

Kemudian selain membaca doa diatas, bisa kita membaca doa berikut, Al Baqarah ayat 245, Al Ikhlas, Al Falaq, An Nas.

Al Baqarah ayat 245

مَنۡ ذَا الَّذِىۡ يُقۡرِضُ اللّٰهَ قَرۡضًا حَسَنًا فَيُضٰعِفَهٗ لَهٗۤ اَضۡعَافًا کَثِيۡرَةً  ‌ؕ وَاللّٰهُ يَقۡبِضُ وَيَبۡصُۜطُ ۖ وَ اِلَيۡهِ تُرۡجَعُوۡنَ

Latin : Man zal lazii yuqridul laaha qardan hasanan fayudaa 'ifahuu lahuu ad'aafan kasiirah; wallaahu yaqbidu wa yabsut-u wa ilaihi turja'uun

Halaman
12
Sumber:
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved