Liga Dangdut Ralova
Lusiana Asal Cianjur Rebut Juara 1 di Ajang LDR 2022
Kompetisi Liga Dangdut Ralova (LDR) 4 tahun 2022 yang digagas oleh fanbase resminya Rara LIDA atau yang sekarang lebih dikenal dengan Lady Rara
SRIPOKU.COM - Kompetisi Liga Dangdut Ralova (LDR) 4 tahun 2022 yang digagas oleh fanbase resminya Rara LIDA atau yang sekarang lebih dikenal dengan Lady Rara, semalam telah memasuki babak puncak (grand final) Senin (13/11/22) telah berhasil mencuri perhatian 400 an K pasang mata viewers.
Cukup banyak viewers yang menonton ini sudah diperkirakan karena ini merupakan agenda tahunan yang dinanti anggota maupun masyarakat umum lainnya, kata Andri Saputra SKom, selaku Ketum RIJ sekaligus Ketua Panpel.
Tentu saja penampilan para finalis tersebut berlangsung menarik, ketat, dan mendebarkan bagi para finalis, pendukung, dan viewers.
Pada malam puncak semalam masing-masing peserta menampilkan 2 lagu wajib yang sudah ditentukan panpel.
Berbeda dengan babak-babak sebelumnya, penampilan peserta yang semula di share dan dinilai melalui aplikasi instagram.
Sedangkan untuk malam puncak ini diadakan secara live di aplikasi Bigo.
Karena padatnya jadwal offair dan onair dalam beberapa bulan ini sang bintang Lady Rara tidak bisa hadir langsung sebagai juri kehormatan seperti tahun sebelumnya.
Namun Rara tetap memberi dukungan dengan mengirimkan video ucapan bagi para peserta agar mampu memompa semangat mereka untuk menampilkan yang terbaik.
Tampil totalitas dan percaya diri, Lusiana Afandi, kontestan asal Cianjur (Jabar) berhasil merebut gelar juara 1 LDR ke 4 tahun 2022 di malam grand final tersebut dengan total nilai 581 dari 3 dewan juri hasil pengabungan nilai hari pertama dan kedua.
Sedangkan Noval Adhitama asal Pasuruan (Jatim) berhasil meraih Juara 2 dengan total nilai 574 sedangkan
Anjeli Monica, kontestan asal Palembang harus puas sebagai Juara 3 dengan total nilai 561.
Penampilan Anjeli sendiri cukup mendapat perhatian dari semua pihak,, karena beberapa jam sebelum final dimulai, suara Anjeli dinyatakan hilang.
Hal ini sudah dirasakan saat tampil dihari pertama sebelumnya.
Namun dengan tekad tetap ingin tampil walau tidak bisa mengeluarkan kemampuan maksimalnya Anjeli tetap berusaha kuat bisa tetap tampil.
Tepuk tangan dan rasa syukur dari para suporter yang hadir di rumahnyapun tidak terbendung lagi usai Anjeli menyanyikan lagu wajib terakhir yaitu Larut Tanpa Kepastian, single terbaru Lady Rara, idolanya.
Sambil berurai air mata Anjeli dipeluk oleh seniornya Sindi yang juga mantan Juara 1 LDR tahun 2020.
