Berita Selebriti
Sempat tak Terima Bipolar hingga Mau Bunuh Diri, Kini Marshanda Berusaha Lapang Dada: Legowo!
Marshada ternyata pernah mengalami fase penolakkan saat divonis menderita penyakit mental bipolar, kini Ia berusaga belajar untuk berdamai.
Penulis: Melati Putri Arsika | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Marshanda mengidap penyakit mental bipolar sejak usia 20 tahun.
Sebagai pengidap bipolar, Marshanda sempat mengalami masa-masa penolakan.
Bahkan Marshanda mengaku berusaha untuk baik-baik saja lantaran belum bisa menerima sakit bipolar yang diidapnya.
Baca juga: Harus Tanggung Biaya Rumah Sakit di LA, Marshanda Sayangkan Sikap Sheila Salsabila : Gak Say Sorry

Hal itu diungkapkan Marshanda saat menjadi bintang tamu di acara tv FYP Trans 7.
Eks Ben Kasyafani ini menguak penolakkan yang membuatnya tidak bisa berdamai dengan sakit bipolar.
Marshanda mengaku selama empat tahun Ia breusaha menghindar dan menolak keyataan idap sakit bipolar.
"Dibilang sama psikiater aku bipolar setelah dua minggu observasi, dikasih tau pas aku umur 20 tahun," ujar Marshanda dikuti Sripoku.com, Kamis (11/8/2022).
"Tapi aku baru bisa nerima setelah 4 tahun berikutnya, aku gak mau nerima waktu itu, masih denial," lanjutnya.
Sikap penolakkan Marshanda membuatnya untuk mengurangi dosis obat yang diberikan dokter.
Lantaran Ia masih berfikir kalau kondisinya sedang baik-baik saja.
"Aku pun sampai sekarang ada momen-momen untuk tidak mau mengakui, kadang-kadang tu akau ada kepikiran untuk menurunkan dosis obat," ucapnya.
Perempuan kelahiran 10 Agustus 1989 itu telah hidup bersama bipolar selama 13 tahun.
Lantas sudah banyak pengalamannya selama menghadapi sakit mental yang diderita.

Ia pun membeberkan kalau sakit bipolarnya sudah bisa diterima dengan lapang dada.
"Kalau punya penyakit mental kita gak mau ngakui, perlu legowo, ya itu gak gampang," jelasnya.