Berita Selebriti

Dikenal dengan Butiran Debu sebagai Rumor, Rijja Abbas Ungkap Pernah Disabotase saat Rekaman

Dikenal dengan 'Butiran Debu', Rijja Abbas kisahkan pengalaman buruk mendapat perlakuan buruk saat rekaman, dari dilempari kursi hingga disabotase.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
YouTube/TonightShowNET
Rijja Abbas dikenal sebagai Rumor dengan singel 'Butiran Debu' di Tonight Show NET TV, Minggu (17/7/2022). 

SRIPOKU.COM -- Rijja Abbas punya pengalaman mendapat perlakuan buruk setelah lagu 'Butiran Debu' dengan nama panggung Rumor rilis, dari dilempari kursi hingga disabotase saat proses rekaman.

Lagu berjudul Butiran Debu yang dinyanyikan Rijja Abbas, penyanyi solo asal Makassar, Sulawesi Selatan pernah menghiasi tren lagu bertema galau pada 2000-2010-an.

Butiran Debu yang dibawakan Rijja Abbas dengan nama panggung 'Rumor' ini diproduseri oleh Farhat Abbas dan diciptakan oleh Ribas yang juga adik Farhat Abbas pada 2011.

Gara-gara lagu ini, nama Rijja Abbas mulai dikenal, tetapi tersandung masalah.

Rijja Abbas dikenal sebagai Rumor dengan singel 'Butiran Debu'
Rijja Abbas dikenal sebagai Rumor dengan singel 'Butiran Debu' (Kolase YouTube/TonightShowNET/Rijja Abbas)

Pasalnya, Rijja Abbas saat itu tersandung kasus kepemilikan lagu hingga berkonflik dengan sang produser, Farhat Abbas.

Perlahan tapi pasti, nama Rijja Abbas menghilang dari peredaran blantika musik Tanah Air.

Selama 10 tahun 'menghilang' itu, Rijja Abbas menyambung hidup dari wedding singer hingga pramusaji kafe.

Tak lagi menggunakan 'Rumor', Rijja Abbas coba bangkit dengan meneluarkan beberapa single, terbaru 'Melepaskanmu' yang akan rilis nanti.

Saat tampil di program Tonight Show NET TV, Minggu (17/7/2022), Rijja Abbas mengisahkan awal mula dikenal sebagai penyanyi lewat 'Butiran Debu'.

Salah satunya, saat Rijja Abbas mengisahkan pengalaman tak mengenakkan saat proses rekaman hingga sempat mengalami trauma.

Saat itu, Rijja Abbas pernah dilempari kursi plastik karena disebut suaranya tidak bagus saat proses rekaman.

Sampai dia sempat berujar mendapat perlakuan seperti tahanan.

"Dulu sih, soalnya waktu rekaman itu, gua ada perlakuan yang 'Wah, gini ya jadi penyanyi, kok jadi kayak lebih dari tahanan,' Gua (alami) trauma," dikutip dari kanal YouTube TonightShowNET, Senin (18/7/2022).

"Dulu sih sempat (dimarahi) 'Lu enggak bener cara nyanyinya!' dilempari kursi plastik, tapi jatuhnya ke mental," sambungnya.

Itu terjadi saat mau merekam singel baru setelah 'Butiran Debu'.

Rijja Abbas dikenal sebagai Rumor dengan singel 'Butiran Debu' di Tonight Show NET TV, Minggu (17/7/2022).
Rijja Abbas dikenal sebagai Rumor dengan singel 'Butiran Debu' di Tonight Show NET TV, Minggu (17/7/2022). (YouTube/TonightShowNET)
Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved