SOSOK Eril di Mata Teman Seperjuangan, Cindy Oktaviani Sebut Pemimpin Bertanggung Jawab & Perhatian
Salah satu teman yang ikut merasakan kesedihan lantaran kehilangan Eril ialah Cindy Nur Oktaviani. Berikut ini penilaian sosok Eril di mata temannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut ini penilaian Cindy Nur Oktaviani terhadap sosok Eril semasa hidup.
Berjuta doa dan tangisan mengiringi kepergian sosok Emmeril Kahn Mumtadz, Senin 13 Juni 2022.
Eril sapaan akrabnya sudah dikebumikan dengan proses pemakaman yang sangat haru dan khidmat.
Kumandang adzan dan lantunan sholawat yang merdu mengantarkan jenazah Eril menuju tempat peristirahatan terakhir.
Ucapan duka dan belasungkawa turut mengiringi proses pemakaman putra sulung Ridwan Kamil tersebut.
Di antara banyaknya ucapan duka dan doa juga disampaikan oleh teman seperjuangan Eril saat berada di organisasi Jabar Bergerak Zillenial (JBZ).
Salah satu teman yang ikut merasakan kesedihan lantaran kehilangan Eril ialah Cindy Nur Oktaviani.
Lantas, bagaimanakah penilaian sosok Eril semasa hidup yang diuran oleh Cindy Nur Oktaviani tersebut? Berikut ini ulasan selengkapnya.
Baca juga: Tuhan Ambil Sosok Teman Baik Sering Rindu Beberapa Bulan Lalu, Potret Wendi Gustira & Eril Disorot

Cindy Nur Oktaviani merupakan salah satu teman Eril yang tergabung dalam Jabar Bergerak Zillenial.
Ia pun mengurai mengenai sosok Eril selama menjadi pemimpin dalam organisasi kemanusiaan tersebut.
"Saya adalah saksi dari kebaikan dan ketulusan kang eril untuk masyarakat.
Tak memandang kami siapa, tak memandang kami berasal dari mana, kang eril senantiasa mengayomi kami semua.
Teringat pada saat pandemi, kami berjuang bersama bersama JBZ untuk memastikan masyarakat Jawa Barat sejahtera di era pandemi," ungkap Cindy di awal tulisannya.
Cindy yang menjadi teman dalam organisasi JBZ mengungkap sosok Eril merupakan pemimpin yang tanggung jawab dan sangat peduli.
"Saya baca thread twitter dari salah satu teman SMA nya cerita tentang tanggung jawab kang eril saat meminjam sepatu, dan saya merasakan hal tersebut, kang eril adalah sosok pemimpin yang tanggung jawab. teringat saat itu nunggu dijemput ayah di gedung pakuan kang eril memastikan semua volunter pulang dengan selamat “kalian pulang sama siapa? Udah ada yang jemput?," lanjut Cindy mengurai ceritanya.