Lebaran Idul Fitri 2022
15 Ribu Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Kayuagung-Palembang, H-3 Puncak Mudik Lebaran
Sepekan jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, masyarakat yang berencana mudik sudah mulai bergerak ke tempat tujuannya masing-masing.
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG -- Sepekan jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, masyarakat yang berencana mudik sudah mulai bergerak ke tempat tujuannya masing-masing.
Jalan tol yang dikenal sebagai jalan bebas hambatan, tentu menjadi pilihan utama untuk dilewati para pengendara dengan alasan supaya lebih cepat sampai ke tempat tujuan dan mempersingkat waktu serta jarak tempuh.
Demi memberikan fasilitas sarana dan prasarana yang prima bagi pengendara Tol ruas Kayuagung - Palembang (KAPB) pihak pengelola Waskita Sriwijaya Tol telah merampungkan perbaikan resurfacing jalan tol.
"Pasalnya, medekati idul fitri jelas akan ada total jutaan kendaraan pemudik yang melewati jalan tol. Tentu kami sebagai pengelola ingin memaksimalkan kondisi tol serta fasilitas-fasilitasnya," ungkap Manager Operasional Ruas Kayuagung - Palembang - Betung (Kapal Betung) PT. Waskita Sriwijaya Tol (WST), Sabdo Harimurti, Senin (25/4/2022).
Dikatakan Sabdo, peningkatan kendaraan yang cukup signifikan mulai terjadi pada H-10 dan akan terus meningkat hingga puncak arus mudik.
"Sejak 3 hari terakhir ini, sudah ada peningkatan signifikan," katanya
Sementara, disebutkan Sabdo pihaknya memprediksi puncak arus mudik di ruas tol KAPB pada tanggal 30 April.
"Untuk puncak mudik prediksi lalu lintas kendaraannya mencapai 15.000, sedangkan arus balik pada tanggal 8 Mei dengan prediksi 14.000 lalu lintas kendaraan," terangnya.
Masih kata Sabdo, adapun pengerjaan perbaikan jalan yang berlubang itu menggunakan aspal coldmix.