Demo Mahasiswa

DIONGKOSI Rp 30 Ribu, Pelarian Pemukul Ade Armando Berakhir, Sempat Sembunyi 3 Hari

-Warga Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi bernama Abdul Latip menemui akhir pelariannya.

Editor: Wiedarto
kolase Kompas.com
Abdul Latif (kanan) pelaku pengeroyok Ade Armando (Kiri) telah menyerahkan diri ke polisi. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA--Warga Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi bernama Abdul Latip menemui akhir pelariannya. Tiga hari bersembunyi, Abdul Latip akhirnya menyerahkan diri ke polisi.

Pria berjanggut itu nyatanya telah menyadari perbuatannya memukul dan mengeroyok Dosen Universitas Indonesia (UI), Ade Armando adalah perbuatan salah.


Seperti diketahui, Abdul Latip adalah satu di antara enam tersangka pengeroyokan Ade Armando yang diburu Polda Metro Jaya.

Ia terekam sedang memukul Ade Armando sehingga membuat sang dosen babak belur saat demonstrasi tanggal 11 April 2021 di Gedung DPR RI.

Jadi buronan polisi berhari-hari, Rabu (13/4/2022) Abdul Latip akhirnya menyerahkan diri ke Polres Sukabumi.


Hal itu diungkap Kapolres Sukabumi, AKBP Dedy Darmawansyah.

Tak sendirian, Abdul Latip nyatanya diantar oleh keluarganya saat menyerahkan diri.

Usai menyerahkan diri, Abdul Latip pun dibawa ke Polda Metro Jaya.

"Sudah diambil oleh Polda Metro tadi pagi dan sempat di polres, karena hasil periksa TKP dan penyidik Metro, maka saya serahkan ke (Polda) Metro," kata AKBP Drdy Darmawansyah dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribun Jabar, Kamis (14/4/2022).

Identitas Abdul Latip

Telah diamankannya Abdul Latip oleh Polda Metro Jaya membuat beberapa pihak lega.

Pasalnya warga Tegalbuleud itu sempat jadi buruan selama beberapa hari.

Perihal sosok Abdul Latip, camat setempat bernama Antono sempat mengurai faktanya.

Diungkap Antono, Abdul Latip adalah seorang pengangguran, bukan mahasiswa.

Adapun pendidikan Abdul Latip adalah lulusan SMP.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved