Berantas Mafia, Kapolda Sumsel Sidak Minyak Goreng ke PT Indokarya Internusa
Sidak Kapolda Sumsel Ini dilakukan untuk melihat stok dan produksi minyak goreng di Jalan Mayor Memet Sastrawiria, Kecamatan Ilir Timur lll.
Penulis: Adjie Satrio | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Aji
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kapolda Sumsel, Irjen Pol Toni Harmanto, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke PT Indokarya Internus, Selasa(22/3/2022).
Sidak Kapolda Sumsel Ini dilakukan untuk melihat stok dan produksi minyak goreng di Jalan Mayor Memet Sastrawiria, Kecamatan Ilir Timur lll.
Kapolda mengatakan, sidak ini bertujuan untuk menjaga kestabilan harga dan ketersediaan minyak goreng, serta antisipasi penimbunan.
"Kita juga menghimbau kepada pihak distributor agar segera mendistribusikan minyak goreng dan tidak ada minyak goreng yang disimpan secara berlarut-larut sehingga tidak terjadi kelangkaan minyak goreng," ujar Toni.
Kapolda Sumsel akan memberantas jika memang ada indikasi mafia minyak goreng di Sumsel.
"Ya,saat ini kepolisian di Sumsel akan terus menanggulangi ada nya isu mafia Minyak Goreng dan akan terus mencari tau siapa saja yang terikat dalam mafia minyak goreng di Sumsel ini," kata Toni.
Dikatakan, sidak dilakukan untuk mengetahui ketersediaan produksi minyak goreng di setelah pemerintah pusat menyerahkan harga minyak goreng kemasan ke mekanisme pasar dengan menyesuaikan nilai keekonomiannya.